Как похудеть без диет после новогодних праздников: 7 советов

Диеты дают краткосрочный эффект, например, когда нудно срочно надеть любимое платье на юбилей подруги. Если хотите закрепить результат, нужно худеть правильно.

Как похудеть без диет?

Диеты замедляют метаболизм, поэтому организм старается максимально накопить жир, чтобы «выжить». Срабатывает механизм самосохранения. Вы не даете организму пищу, и он это расценивает как угрозу жизнедеятельности, поэтому стоит вам закончить свою 7-дненую диету и вернуться к привычному питанию, как тут же вернутся и потерянные килограммы.

Наблюдайте за эмоциями, которые могут вызывать переедание

Зачастую мы идем на поводу у эмоций и верим в то, что конфета поможет избавиться от стресса. Одним из первых шагов для изменения вашего поведения является наблюдение за своими эмоциями. На случай сложного дня держите при себе полезный перекус, например, фруктовые чипсы, морковь или орехи. Эти продукты отобьют охоту съесть что-то вредное.

Белок на завтрак для энергии на весь день

Еще один миф –  если нет сил, поможет сахар. На самом деле, найдите способы добавить больше белка в свой завтрак или обед, чтобы помочь  стабилизировать свое настроение. Например, это может быть слабосоленая семга в сочетании с авокадо, рыбы на гриле с травами или в духовке, а также стейк из курицы или индейки с соусом. Белок рекомендуется сочетать с овощами, так как последние содержат в своем составе энзимы для лучшего усвоения белка.

Сфокусируйтесь на приеме пищи

Для того чтобы похудеть без диет, нужно из каждого приема пищи сделать особый ритуал. Зачастую мы перекусываем на ходу или едим и одновременно отвечаем на письма в почте, просматриваем ленту новостей либо вовсе смотрим сериал. Акт еды - это ваша возможность и похудеть, и быстро насытить организм витаминами, и получить максимум удовольствия, поэтому найдите время для спокойного принятия пищи без отвлекающих факторов.

похудение

Приготовление домашней пищи

Аппетитные ароматы приготовления пищи вызывают физиологические и психологические реакции, в том числе сигналы от вашего мозга к вашему желудку, чтобы высвободить пищеварительные ферменты в ожидании того, что еда уже на пути. Весь процесс приготовления пищи с нуля помогает пищеварению, что приводит к увеличению насыщения. Именно поэтому рекомендуется чаще готовить дома, экспериментируя с сочетанием продуктов. К тому же, в этом случае вы точно сможете и подсчитать калории, и знать, что использовали для приготовления только самые свежие продукты.

Все продукты выкладывайте на тарелку

Чтобы вы не ели, это нужно выложить на тарелку. Если вы едите фруктовые чипсы или орехи из пакета, то не можете отследить точное количество съеденного, а на тарелке порция сразу видна. Кстати, если вы серьезно взялись за то, чтобы похудеть без диет, порцию можно еще и взвесить, записав данные в дневник питания. Последний поможет отследить количество пищи и калории, потребляемые за день и сделать выводы.

Не следуйте правилу «чистой тарелки»

Наверняка вы помните из детства фразу «пока все не съешь, из-за стола не встанешь». Если хотите похудеть без диет, не стоит следовать этому правилу. Если чувствуете, что насытились, отодвиньте тарелку, а лучше насыпайте порцию меньше. Добавку всегда можно взять.

Не поощряйте себя вкусной пищей

Если у нас появляется повод для гордости собой, мы обязательно готовы наградить себя…пищей. Но, почему именно вкусное блюдо должно быть награждением? Если хотите похудеть, меняйте это правило. Вы сегодня были большой молодец, поэтому заслужили ванну с эфирными маслами, сеанс расслабляющего массажа и встречу с другом.

Фото: shutterstock

Читайте также

Instagram Дня: как похудеть раз и навсегда?

От корицы до тмина: какие специи помогут похудеть?

Лучший напиток для похудения и очищения – кефир с корицей

Как похудеть после родов: опыт мамы двоих

Популярное