Как избавиться от целлюлита: ищем сначала причину

А отпуск не за горами. Если уже присматриваете новый купальник, то стоит уже сейчас подумать о гладкой и красивой коже без целлюлита. Далее простые домашние способы избавления от «апельсиновой корки».

Если говорить простым языком, то идут сначала мышцы, потом жир и кожа. Когда человек ведет сидячий образ жизни, то он теряет мышцы, уступая место прочному слою жира.  Безусловно, можно использовать дорогие кремы или лосьоны, которые обещают избавить от целлюлита, НО начинать нужно с образа жизни.

Боремся с целлюлитом

Если вы поклонник картофеля фри, то тут даже подорожник можно не прикладывать на проблемные места. Шутим, конечно, про подорожник.

Здоровая диета и физические упражнения

Спорт помогает наращивать мышцы, вытесняя жир. Чем больше мышц, тем меньше целлюлита. Ученые провели исследование, в котором женщины выполняли 20 минут аэробных упражнений и 20 минут силовой тренировки два или три дня в неделю, в сочетании со здоровой диетой. В результате они не только похудели, но и нарастили мышечную массу, избавившись от «творожных» ног и ягодиц.

Лимфодренажный массаж

При малоподвижном образе жизни лимфа застаивается, поэтому жировая клетчатка приобретает неравномерную структуру, что внешне проявляется как «апельсиновая корка». Лимфодренажный массаж - это разминание проблемных зон, в результате чего лимфа становится более жидкой. Такой вид массажа существует двух видов – ручной, который выполняет массажист и аппаратный, например, вакуумный, прессотерапия или с помощью тока.

Массаж сухой щеткой

Массаж сухой щеткой проводится на сухое тело и перед принятием душа или ванной. Длительность – не менее 20 минут, но при этом должна быть определенная схема движения для того, чтобы ускорить отток  лимфы от проблемных зон.  На бедрах, ягодицах и животе – круговые движения, а от ступней и коленей – линейные движения. Такое средство избавления от целлюлита противопоказано при ушибах, ссадинах и варикозе.

женщина

Яблочный уксус

Этот натуральный продукт применяют не только в питании, но и массаже от целлюлита. Самый простой вариант – развести уксус (3%) с водой 1:1 и сделать массаж проблемных зон, но не переусердствуйте с концентраций, чтобы не вызвать ожог на коже. Также  проблемные зоны можно обернуть пищевой пленкой на 30 минут и полежать под теплым одеялом.

Вместо воды можно использовать массажное масло.

Кокосовое масло

Кокосовое масло  отлично увлажняет кожу, а в эфирное масло можжевельника  нагревает ткань и выводит токсины. В сочетании эти два продукта  используются для массажа против целлюлита.

Вода

Норма воды в день – 30 мл на 1 кг веса. Вода помогает улучшить кровообращение и уменьшить воспаления. Если кожа и мягкие ткани обезвожены, то это может привести к волнистым бугоркам  целлюлиту.

Фото: shutterstock

Популярное