Красиво, полезно и практично: рецепты десертов из фруктов в банках

Десерты в баночках – это и красиво и практично. Ребенок обязательно возьмет такой десерт в школу.

Несмотря на то, что зимой скудный выбор фруктов и ягод, выход есть – консервированный вариант без сахара и замороженный! В баночках смело можно готовить завтраки. Это для очень занятых мам. Представьте, что вы не успели позавтракать утром, когда собирали детей в школу, это можно сделать и на работе, если со вчерашнего вечера приготовили себе баночку с овсянкой, бананом, семенами чиа и кокосовым молоком (или миндальным или просто кефиром).

Но сейчас не об этом, а о сезонных десертах в баночках.

Мини-чизкейк

Необходимо размять бисквитное печенье и выложить на дно баночки, сверху на него выложить сливочный сыр маскарпоне, взбитый с сахаром, а еще сверху взбитая в блендере замороженная малина (можно с добавлением сахара). Впрочем, вместо малины можно взять любые другие ягоды, например, чернику или клубнику.

Мини-чизкейк

Десерт с киноа и манго

Киноа необходимо отварить и выложить на дно баночки, следующий слой – йогурт или сыр филадельфия и кусочки свежего манго. Если у вас замороженный вариант, то просто взбейте его в блендере. Слои можно повторить, если баночка большая.

Десерт с киноа и манго

Десерт с финиками и какао

Зимой мы часто ощущаем упадок сил. Приготовить себе на работу и ребёнку в школу можно финиковый десерт. Итак, финики нужно очистить от косточек и нарезать. Далее смешать миндальное и кокосовое молоко с какао-порошком, овсяной крупой  и добавить финики. Полученную смесь выложить в баночку и отправить в холодильник до следующего утра. Также все ингредиенты можно взбить в блендере.

Десерт с финиками и какао

Десерт с манго и семенами чиа

Семена чиа – популярный суперфуд, который оценят даже дети. Небольшое количество необходимо высыпать на дно баночки и залить кипятком (совсем чуть-чуть, чтобы семена набухли). Когда  смесь остынет, добавить нес=много кокосового молока, а сверху свежее манго либо замороженное.

десерт с манго

Десерт с гранолой и бананом

Еще один простой вариант вкусного десерта в баночке.  На дно баночки необходимо выложить порезанные бананы, затем залить их йогуртом, а сверху выложить гранолу.

Десерт с гранолой и бананом

С рецептами в баночках можно экспериментировать, добавляя орехи, сухофрукты, листочки свежей мяты, кефир, сметану или сгущенное молоко. Такие энергетические перекусы помогут зарядить силами даже в самый холодный зимний день.

Фото: shutterstock

Читайте также

Нашла призвание: многодетная инста-мама делает плюшевые десерты

Сладко и без калорий: как худеть на десертах?

6 сладких напитков, от которых вы не поправитесь

Вкусно и не вредно! Какие полезные продукты легко заменят сладкое?

Популярное