Секс против гриппа: как занятия любовью влияют на защитные силы организма?

Американские ученые уверены, что регулярный и страстный секс способен защитить человека от нового вида гриппа Aussie flu или H3N2, который бушует в Великобритании. Далее подробности.

За время рождественских каникул на территории Великобритании было зафиксировано около 2000 новых случаев заражения гриппом H3N2. Данный вид гриппа считается одним из самых опасных, поскольку довольно часто вызывает серьезные осложнения. Но кажется, медикам удалось найти эффективное средство профилактики гриппа Aussie flu.

Исследователи выяснили, что во время занятий любовью увеличивается выработка иммуноглобулина А, который и противостоит вирусу. Врачи из Университета Уилкса (Пенсильвания) обнаружили, что в организме людей, занимающихся сексом 1-2 раза в неделю вырабатывается на 30% больше защитных антител, чем у тех, кто по каким-то причинам отказывается от близости.

Помимо этого, секс помогает справиться со стрессом, что также повышает защитные силы организма. К слову, подобным эффектом обладает и спорт. Поэтому медики призывают вести активный образ жизни и не пропускать тренировки.

Среди других методов профилактики гриппа специалисты выделяют регулярный массаж, чтение и здоровый сон. В результате исследования проведенного учеными из университета в Майами было выявлено, что 20 минут массажа каждую неделю снижают уровень кортизола на 53%. В таких условиях иммунная система работает намного лучше, а значит шансы заболеть гриппом минимальны.

Фото: shutterstock

Читайте также

Запретный список МОЗ: врач разъясняет, почему нельзя лечиться этими лекарствами

5 необычных причин повышения температуры

Грипп 2018: симптомы, осложнения и профилактика

Это грипп или что-то другое: как распознать заболевание?

Популярное