Когда там весна? Как одеваться, чтобы не замерзнуть в мороз

Последняя неделя в Украине обещает быть очень холодной, как будто зима решила отыграться за все теплые дни, которые были. Далее о том, как пережить 7 дней брррр.

Как не замёрзнуть в холод: советы для родителей

Температура ночью в Киеве будет достигать отметки – 19, а днем колебаться от -12 до -9. Если вы уже успели сложить теплые зимние вещи на верхнюю полку шкафа, то рекомендуем их достать.

Многослойность

Первое правило для холодной зимней погоды – многослойность в одежде, которая создает воздушную прослойку, удерживающую тепло. Тесная одежда способна нарушить циркуляцию крови.  Если вы отправляетесь с ребенком на прогулку, можно отдать предпочтение термобелью.  Впрочем, есть варианты и для детей.

Головной убор и аксессуары

Самый лучший выбор для детей и взрослых – головной убор, который закрывает уши и завязывается на шее.  Также рекомендуется отдать предпочтение варежкам, а не перчаькам. В последних руки быстрее замерзают.

Обувь

В тесной обуви ноги замерзают быстрее. Для холодной погоды отлично подойдут угги в сочетании с шерстяным носком.

семья зима

Правила прогулки в морозную погоду:

  • Если на улице минусовая температура, рекомендуется снять украшения с ушей и пальцев. Дело в том, что они быстро остывают и могут «прилипнуть» к коже.
  • За 20 минут до выхода рекомендуется нанести увлажняющий крем на открытые части тела – лицо и руки. Это поможет избежать сухости и раздражений.
  • Не выходите на улицу голодными. Идеальный вариант – теплый суп с бутербродом из хлеба и сливочного масла.  Калорийная пи ща поможет сохранить тепло. Также предпочтение можно отдать мясному блюду и из каши – долго перевариваются и человек остается сытым 2-3 часа.
  • Выбирайте место для прогулки вблизи ТРЦ, кофеен или ресторанов, чтобы была возможность заскочить и погреться, а также выпить чай.
  • Если уж и вышли на улицу, нельзя стоять на месте, нужно много двигаться, чтобы вызвать приток крови.
  • Расслабиться. Когда человек скукоживается на холоде, то еще быстрее замерзает. Правильно – расслабиться и много двигаться.
  • Также помните, что отогреваться нужно постепенно, чтобы не нарушить целостность кожи. не рекомендуется греть руки с помощью горячей воды или батареи.

Фото: shutterstock

Читайте также

Зима без гриппа: типы противогриппозных вакцин - выбери максимально безопасную

Осторожно, зима: как не заболеть простудой во время беременности?

Ананас, грейпфрут и киви: зимние фрукты, которые помогут похудеть

Зимние продукты для детей, которые повысят умственные способности

Популярное