​​​​​​​

Готовь купальник с весны: специи для улучшения метаболизма

От скорости метаболизма зависит и скорость нашего прощания с лишними килограммами. Какие специи употреблять, чтобы улучшить обмен веществ.

Кайенский перец

Кайенский перец признан самой острой пряностью. Учёные считают, что этот продукт способствует ускорению метаболизма аж на 30%. Дело в том, что кайенский перец содержит капсаицин, который попадая в организм повышает температуру тела, за счет чего и происходит ускорение метаболизма. Капсаицин не дает возможности организму накапливать жир и более того, помогает сжигать лишние калории, а также подавляет аппетит.

Кайенский перец препятствует образованию холестериновых бляшек, которые способствуют развитию атеросклероза.

Еще в древние времена, китайцы использовали эту специю для лечения многих недугов, в том числе и болезни сердца. Кайенский перец стимулирует сердечную мышцу, и приводит в норму сердечный ритм.

Широко используется кайенский перец и в кулинарии. Его добавляют в маринады, мясные блюда, супы и консервы. С рыбой и морепродуктам, можно сказать, у этой специи дружба. Перец придает рыбным блюдам неповторимый и изысканный вкус.

Вы можете сделать себе перекус из легкого салатика с яблоком, белокочанной капусты, грецкого ореха, заправив его йогуртом или оливковым маслом, добавив немного кайенского перца.

перец

Анис

Древние римляне после обильный застолий употребляли пирог с анисом, дабы подтолкнуть пищеварительную систему к быстрой работе, тем самым, предупреждая несварение и вздутие желудка.

В наше время, специалисты детально узнали, в чем польза аниса для организма. Эта специя способствует ускорению обмена веществ, притупляет голод, выводит шлаки, налаживает стул и активно борется с паразитами.

Анис содержит огромное количество железа и поэтому широко используется в народной медицине как профилактика и лечении анемии. Ко всему стоит добавить, что анис освежает дыхание.

Яблоки, запеченные с анисом, могут стать полноценным завтраком или перекусом. Ведь анис почти на четверть состоит их растительных жиров. Мало того, что у вас ускорится метаболизм, так вы еще получите необходимые витамины, которых не хватает после зимы.

Анис

Кардамон

Многие диетологи советуют добавлять в пищу кардамон. Эта специя ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и активно способствует сжиганию жира на боках и талии. Коричневый рис прекрасно сочетается с кардамоном. Эту специю также можно использовать и в приготовлении напитков, а также чая.

Кардамон

Фото: shutterstock

Читайте также

Три неожиданных продукта для похудения, которые нужно добавить в рацион

Мотивация для похудения: медленно, но уверенно идем к цели

Диета-мечта: как похудеть на суши

ТОП-5 условий для быстрого и здорового похудения

Популярное