Необычные, но приятные способы повысить иммунитет

Как правило, для организма сложный переходной период – зима-весна. Поднять иммунитет помогут самые простые и приятные способы. Далее о них и поговорим.

В начале весны вероятность заболеть повышается, потому что организм ослаблен после зимы и ему не хватает витаминов. В марте рекомендуется употреблять больше овощей, фруктов и зелени, заниматься спортом, а также придерживаться следующих правил:

Отправляйтесь в лес

Ученые в Японии практикуют лечение больных с помощью  «терапии лесом», считая, что воссоединение  с природой способно повысить иммунитет.  Исследование показало, что люди, которые провели 6 часов в лесу в течение двух дней, имели более высокий иммунитет. Этот эффект продолжался в течение 30 дней.   Впрочем,  подойдет не только лес, но и ближайший парк, и собственный задний двор. Ко всему, природа способна снимать стресс.  Если у вас выдался сложный день, устройте вечернюю прогулку.

Секс и смех в лечебных целях

Секс – это не только способ сблизиться друг с другом, но и защитить иммунитет. Минимум один раз или два раза в неделю интимной близости способны увеличить производство иммуноглобулина А на 30 процентов. Такой же способностью обладает и смех.

женщина утро

Играйте на барабанах

Но исследователи из оздоровительного центра в Пенсильвании и медицинская школа в Калифорнии обнаружили, что у группы барабанщиков были более высокие уровни ускорителей иммунной системы в крови, чем у людей, которые просто слушали их. Если хотите открыть новый талант, попробуйте игру на барабанах, вдруг, это ваше.

Кефир и йогурт в рационе для иммунитета

И в кефире, и в йогурте содержится йод, который помогает вашей щитовидной железе регулировать иммунную систему.  Йод также содержится в йодированной соли, яйцах, морской капусте и морской рыбе.

Фото: shutterstock

Читайте также

Фитнес VS ОРВИ: как спорт может укрепить или ослабить иммунитет?

Надо знать: 6 неожиданных фактов об иммунитете

От анемии, при беременности и для иммунитета: чем еще полезен гранат?

Повышение иммунитета и творческого потенциала: ещё раз о пользе секса

Популярное