Послеродовое подвязывание живота: что такое бенкунг и инструкция, как использовать

Новоиспечённым мамам так хочется быстрее вернуться в добеременные формы, но запаситесь терпением и бенкунгом. О последнем далее подробнее.

Известный блогер (хотя она сама не любит так себя называть) Соня Стужук родила второго ребенка - девочку 22 февраля. У нее были домашние роды. После в сториз она опубликовала фото с подвязанным животом – бенкунгом. Далее об этом методе подвязывания подробнее.

Что такое бенкунг и как использовать?

Как известно, после родов внутрибрюшное давление понижено, органы смещаются, понижен тонус тазового дна.   Именно подвязывание поможет  улучшить состояние мышц и поможет снять нагрузку с  внутренних органов.  Зачастую используют послеродовой бандаж, а вот бенкунг - это традиционный метод послеродового пеленания в Малайзии.

Бенкунг – это своего рода корсет, но очень удобный, который и поддерживает спину, устраняя боли, и фиксирует внутренние органы и помогает мышцам живота быстрее вернуться в свое привычное состояние. В отличие от бандажа, бенкунг начинают завязывать с уровня ниже бедер (с середины ягодиц) и аж до груди.

К тому же, каждая новоиспеченная мама может выбрать для себя оптимальный вариант: ткань для бенкунга зачастую  10-15 см и 20-30 см в длину.

Малазийские женщины даже практикуют этот метод подвязывания живота при диастазе.

Практиковать самостоятельно не рекомендуем, посоветуйтесь с врачом.

Фото: shutterstock 

Читайте также

Лотосовые роды: как рожать дома – рассказывает мама двоих детей

Сила природы: 6 лучших натуральных энергетиков для вашего здоровья

Чем облегчить роды: немедикаментозные методы

Роды в прямом эфире и онлайн-голосование за выбор имени

 

Популярное