Постимся с умом: постные продукты, богатые кальцием

Вы временно, а может быть и постоянно, не употребялете мясо, рыбу и молочные продукты? Тогда этот список богатых кальцием продуктов для вас.

Когда вы думаете о продуктах с высоким содержанием кальция, скорее всего вы представляете мисочку творога и стакан молока? Конечно, молочные продукты содержат необходимые для здоровых костей и сильных мышц микроэлементы. Но если вы веган, или просто поститесь, вам нужно удовлетворить ваши потребности в питании, употребляя растительную пищу. Что можно есть в пост?

Растительные продукты с высоким содержанием кальция

Тофу

Соевый сыр известный благодаря высокому содержанию белков. В половине чашки тофу содержится 860 мг кальция (это 86% от ежедневной нормы). Это отличный источник растительного белка, который можно готовить по-разному - добавлять в гамбургере гамбургеры, жарить на гриле, нарезать кубиками и добавлять в супы и жаркое.

Эдамаме и другие стручковые

В Японии эдамаме - соевые бобы в стручках - используют как закуску к пиву и другим напитками. Мы же можем поджарить или отварить замороженный горошек в стручках или стручковую фасоль. С соевым соусом или домашним кетчупом это отличная замена сухарикам и чипсам. Добавьте семена кунжута, морскую соль и любимые специи - и богатый кальцием перекус готов.

Миндальное молоко и миндаль

Несладкое миндальное молоко - идеальная добавка к кофе, смузи, коктейль. Оно содержит минимум калорий, зато максимум полезных веществ и кальция, в том числе.

Горсть миндаля - просто идеальный перекус, когда вам нужно добавить сил и энергии в течении дня.

Зелень

Чабер, майоран, тимьян, салат ромэн, шпинат, укроп, петрушка - это обязательные участники вашего постного меню! Добавляйте зелень везде - в салаты, готовые блюда, в выпечку и смузи. Можно покупать зелень на рынке, выращивать на подоконнике, использовать замороженные или высушенные травы.

Во время отказа от каких-либо продуктов, убедитесь, что вы их качественно заменете.

фото:shutterstock

Читайте также

Вместо мяса: какие продукты содержат белок – питание в Великий пост

От мармелада до халвы: сладости, которые можно употреблять в пост

Разгрузить: в чем польза Великого поста для здоровья?

Постные эксперименты: 3 блюда с мартовскими продуктами

Популярное