Субботний ленивый завтрак: с чем подавать тосты?

У вас есть тостер? В таком случае вы сможете быстро и вкусно приготовить себе и своим домочадцам отличный завтрак.

Тост с авокадо и лососем

Поджарьте 2-3 кусочка хлеба (имеется в виду, сколько человек будет завтракать). Дайте ему остыть. А тем временем – подготовьте ингредиенты: мелко порубите зелень, и смешайте со сливочным сыром. Авокадо очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кусочками. Также поступите и с лососью. Затем остывшие кусочки намажьте сливочным сыром с зеленью, сверху выложите кусочки авокадо, а на них – лосось. Тосты сбрызните лимонным соком.

тосты на завтрак

Тосты с оливками и яйцом

Отварите 2 яйца, остудите и очистите от скорлупы. Затем меленько порежьте. Оливки разрежьте на половинки и соедините с яйцами. Добавьте домашний майонез, молотый черный перец, дижонскую горчицу и хорошо перемешайте.  Намажьте ваши тосты этой смесью, а сверху посыпьте мелко рубленным зеленым луком или петрушкой.

тосты на завтрак

Тосты с бананан и медом

Подготовленные (имеется в виду поджаренные) тосты намажьте арахисовым маслом: на один кусочек - одна столовая ложка. Очистите бананы и порежьте кружочками. Выложите бананы на намазанные арахисовым маслом тосты, и сверху полейте жидким медом. Мед можно заменить кленовым сиропом.

тосты на завтрак

Шоколадно-ягодный тост

На поджаренный кусочек хлеба намажьте шоколадно-ореховую пасту. Сверху выложите 10 штучек малины, 5-6 штук клубники и 10-15 штучек черники, и украсьте веточкой мяты.

тосты на завтрак

Тосты с помидорами

Мелко порежьте петрушку и зеленый лук и смешайте с сливочным сыром. Подготовленные тосты намажьте этой смесью. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на тост. Посыпьте сверху итальянскими травами и смесью перцев.

тосты на завтрак

Свекольный тост

Отварите небольшую свеклу. Затем измельчите ее в блендере. Добавьте к ней 1 зубчик чеснока, пару веточек базилика, и немного миндаля, и снова смешайте. После этого добавьте в получившуюся смесь 2 ложки оливкового масла, молотый черный перец на кончике ножа, щепотку соли, и перемешайте до однородности. Теперь, выложите на поджаренный хлеб свекольную массу и украсьте веточкой петрушки.

тосты на завтрак

Фото: shutterstock

Читайте также

От омлета до яйца-пашот: 7 причин употреблять яйца на завтрак

3 завтрака, которые сможет приготовить мужчина на 8 марта и без кулинарного образования

Рекомендуют диетологи: ТОП-4 завтрака для тех, кто хочет похудеть

Это неправильно: плохие идеи для завтрака

Популярное