От кокосово-тыквенного декора до шоколадного: чем украсить паски?

Приближается светлый праздник Пасхи. Это один из почитаемых и любимых праздников, который, все православные люди ждут с нетерпением.

Хозяйки уже просматривают рецепты блюд, чтобы удивить своих близких.

Паска является главным блюдом на праздничном столе. И как ее украсить? Вариантов много, но кроме традиционной глазури и посыпки хочется, чтобы он выглядел красиво и оригинально.

Украшения творожных пасок и куличей из теста

Декор из теста можно приготовить в тоже время, когда вы занимаетесь выпечкой куличей. Оставьте немного теста и сделайте украшения сразу с куличами. Это могут быть фигурки цыплят, цветов, листьев, звездочек, пасхальных яиц и т. д.  Воспользуйтесь формочками для вырезки печенья или другими подручными средствами. Если не имеется таковых, то просто нарежьте полоски и заплетите в косички и пустите их по краям кулича, а середину уложите мармелад.

Такой декор можно сделать как на готовом куличе, так и на сыром.

1-й способ: разместите ваши украшения на сыром куличе, а когда будете ставить выпекаться, смажьте верхушку кулича вместе с фигурками взбитым яйцом. В данном случае – взбитое яйцо выступает как «клей».

2-й способ: фигурки пекутся отдельно от кулича. Чем интересен 2-й способ? Это тем, что тесто для декора можно подкрашивать пищевыми красителями. А крепятся также, с помощью взбитого яйца.

паски

Шоколадная глазурь с кружевом

Для такого украшения вам понадобится плитка темного шоколада,3 ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. сахара. Делать шоколадную глазурь очень просто, зато эффект потрясающий. Все ингредиенты отправьте в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и помешивайте до однородности массы. Затем немного охладите и смазывайте куличи. В середину кулича выложите слегка поджаренный миндаль и фисташки. А сам кулич перевяжите тонким белым кружевом.

Кокосово-тыквенный декор

Это довольно таки смелое решение, сделать такое украшение. Но поверьте, гости оценят по достоинству. Итак, обычную глазурь подкрасьте пищевыми красителями в слегка желтый цвет. Намажьте кулич и выложите тыквенные семечки. И затем, сверху, посыпьте кокосовой стружкой. Кстати, такой декор не только красивый и необычной, но и полезный.

паски

Фигурки

Этот декор можно приобрести в супермаркете.

Намажьте верх кулича обычной белой глазурью, чтобы фигурки четко выделялись на белом фоне. В центр прикрепите желтого цыпленка, а по краям пустите зеленые листочки в вперемешку с небольшими цветами.

Фото: shutterstock

Читайте также

По наследству от бабушки: рецепты пасхальных куличей, проверенные временем

Как интересно провести Пасху: идеи для праздника

Как и чем украсить пасхальную корзину?

Пасхальное настроение: как украсить дом к празднику?

Популярное