Отдых запомнится: правила весеннего пикника, чтобы не отравиться

Весна пришла очень внезапно, а значит, можно устроить пикник на природе. К тому же, впереди отличный повод – Пасха.

В 2018 году Пасха припадает на 8 апреля и прогноз погоды обещает, что в этот день в Киеве будет солнечная погода, и столбик термометра достигнет +14 градусов по Цельсию.

Отмечать праздник на природе – одно удовольствие: свежий воздух, блюда на костре, а также игра в футбол и бадминтон.

4 правила для того, чтобы весенний пикник прошел без отравлений

Мясо и рыба

Конечно, на пикник необходимо взять портативный холодильник и сохранять в нем продукты, которые быстро портятся, например, мясо и рыбу для гриля. Также можно освежать напитки и соки. В первую очередь на пикнике нужно приготовить мясо и рыбу, чтобы эти продукты не испортились (даже в портативном холодильнике они не будут долго храниться). Для костра рекомендуется использовать фруктовые деревья, но ни в коем случае, ни сосну (выстреливает горящими искрами, быстро сгорает и выделяет много дыма).

Мясо нужно жарить до готовности, вариант Medium Rare – не подходит для пикника.

Овощи

Мясо и рыба лучше всего сочетаются со свежими овощами, так как последние содержат энзимы для лучшего усвоения белка. Но в апреле будьте осторожны, ведь можно попасть на нитратные продукты. Покупайте у проверенных продавцов, а также просите показать сертификаты качества. Также перед употреблением, овощи хорошо замочить в воде примерно на 1 час. Как вариант, на пикник можно взять оливки и маслины, квашеную капусту и маринованные грибы. 

пикник

Вода

Отправляясь на пикник, берите с собой питьевую воду, которой можно помыть овощи и просто попить. Ни в коем случае не рекомендуется использовать воду из рек и озер, так как она может содержать болезнетворные микробы.

Салаты

Пасху принято отмечать с размахом, но если вы отправляетесь на природу, не стоит брать с собой майонезные салаты. Во-первых, они быстро портятся, и пикник запомнится отравлением, а во-вторых, они тяжелые для ЖКТ. Если хотите салат, сделайте уже на месте овощной вариант: редис, белокочанная капуста, зеленый лук, укроп, огурец, соль и растительное масло.

И не забудьте о том, что весной «просыпаются» клещи, поэтому необходимо выбирать места , подальше от деревьев и кустов, а также одеваться так, чтобы все части тела были закрыты (банально: заканчиваются штаны и начинаются носки). Также необходимо взять с собой солнцезащитный крем. Несмотря на то, что солнце «мягкое», оно может оставить на теле ожоги, особенно если весь день провести под его палящими лучами.

Фото: shutterstock

Читайте также

Как и чем украсить пасхальную корзину?

Пасхальное настроение: как украсить дом к празднику?

Составляем меню: оригинальные блюда на пасхальном столе

Кроме мяса: оригинальные пасхальные блюда на гриле

Популярное