Натуральная энергия и бодрость: один кофе в день, рыбий жир и другие советы австралийского диетолога

А как вы повышаете свой энергетический потенциал? Кофе, чай, шоколадка? Есть отличные натуральные способы, проверенные специалистами.

Каждую неделю тысячи усталых австралийцев пробуют спастись крепким кофе или энергетическим напитком, чтобы победить упадок сил в середине недели. Думаем, украинцы - не исключение.

Но австралийский диетолог Джессика Сепель говорит, что есть намного более естественные способы, с помощью которых люди могут поднять свое настроение и уровень энергии в долгосрочной перспективе, сообщает dailymail.co.uk.

«Многие из нас просыпаются усталыми, капризными и плохо себя чувствующими. В нашей жизни много задач, много стрессов и плюс высокое налогообложение! Это может сказаться на вашем психическом здоровье, а также на вашем физическом благополучии, - говорит диетолог. Но не стоит злоупотреблять кофе или синтетическими энергетиками.Есть гораздо более естественные способы, благодаря которым люди могут поднять свое настроение и уровень энергии на длительный срок.

Джессика Сепель предложила убрать кофеин, газированные напитки и энергетические напитки, и если кофе необходим, то пить всего лишь один стакан в день до 10 утра.

«Адреналин (который вырабатывается в крови после чашечки крепкого кофе) не улучшит ваше настроение. Если вы испытываете стресс или чувствуете себя подавленно, это может ухудшить ситуацию », - сказала она.

Диетолог также рекомендует ограничить употребление обработанных и упакованных продуктов, поскольку они часто содержат консерванты, и полностью убрать из рациона рафинированный сахар.

Что нужно делать, чтобы чувствовать себя бодрым

Специалист настаивает на  добавление белка, хороших жиров и сложных углеводов к каждому приему пищи, сокращении потребления алкоголя, очищения печени и употреблении большего количества воды.

«Серотонин действительно выделяется в кишечнике. Поэтому уменьшите свою токсическую нагрузку и дайте вашему телу перерыв от неприятных химикатов с сезонным очищением », - сказала она.

Диетолог также советует ежедневно принимать добавки витамина В, получать 15 минут солнечного света в день и принимая два или три грамма рыбьего жира каждое утро.

С точки зрения образа жизни, Сепель предложила обязательные физические упражнения для «естественного подъема настроения», планирование отдыха, спать восемь часов каждую ночь и попробовать иглоукалывание.

“Также получайте ежедневный пробиотик. Это обеспечит здоровую кишечную флору и также повлияет на уровень серотонина”.

фото:shutterstock

Читайте также

Социологи обнаружили, как часто и от чего чаще всего испытывают стресс украинцы

Весну не видели? Какие продукты помогут бороться с зимней усталостью

По стопам Форреста Гампа: пробежка как средство от последствий стресса

Привычка заедать стресс: 5 способов остановиться

Популярное