Рокировка: меняем полезные продукты на ещё более полезные

Следите за фигурой и здоровьем? Кажется, уже всё знаете про принципы правильного питание, но мы можем предложить вам кое-что интересное.

Вот некоторые советы, как ы можете заменить привычные продукты питания на более полезные и менее калорийные аналоги. Итак, меняем…

Фруктовый йогурт на греческий йогурт

Хотя ароматизированный йогурт может быть вкусным, он также содержит много сахара, а средняя порция подарит вам 810 килоджоулей (194 калории).

Для сравнения, в греческом йогурте нет добавленного сахара или искусственных подсластителей и содержится 418 килоджоулей или 100 калорий.

Это позволит вам сэкономить 408 килоджоулей в день. Если аромат слишком терпкий для вас, попробуйте добавить свежие фрукты или корицу.

Арахис на попкорн

В орехах много витаминов и полезных веществ, они отлично утоляют голод. Но если вы мечтаете похудеть к лету, то не слишком соленый попкорн - прекрасная и более диетическая альтернатива арахису из пачки. Главное, не запивать колой.

Рис на киноа

Чашка белого риса содержит 632 килоджоуля (151 калорий), тогда как 100 граммов квиноа составляет 1540 килоджоулей (368 калорий).

Но киноа - это чистый белок, который содержит все незаменимые аминокислоты. Он также ниже в углеводах и является хорошим источником железа. Не зря эта крупа считается суперфудом.

Протеиновые батончики на яйцо

В фитнес-центрах и супермаркетах продают протеиновые батончики, которые быстро утоляют голод.

Яйца похожи по составу на натуральный белковый батончик и содержат всего 74 калории, но точно не содержат ни красителей, ни консервантов.

Сливочное масло на хумус

Если вы любите бутерброды (конечно, с полезным цельнозерновым хлебом), замените масло на полезный хумус. Можете попробовать сделать его самостоятельно - смешать в блендере пюре из нута, тахини, лимонный сок и специи по желанию.

фото:shutterstock

Читайте также

Молодость в тарелке: продукты, богатые антиоксидантами

Вместо мяса: какие продукты содержат белок – питание в Великий пост

Держим пост: калорийные растительные продукты

Сочетайте: ну очень полезные продуктовые дуэты в пост

Популярное