Какая самая лучшая поза для сна, чтобы высыпаться?

От качества и количества сна напрямую зависит наше самочувствие. Ведь сон – это особый физиологический процесс, который выполняет важные функции, такие как: полноценный отдых, восстановление иммунитета и оздоровление всего организма в целом.

Нередко случается так, что  спишь 8 часов, но встаешь разбитым, уставшим, обессиленным, с «мешками» под глазами, одутловатым лицом, да и еще с головной болью. Почему так бывает?

Причины бывают разные – тяжелая пища перед сном, много выпитого кофе, стресс, сильная переутомляемость на работе, конфликты в семье, болезнь и многое другое. Но, проанализировав, вы не выявили не одну из причин своей подавленности после сна.

Тогда почему так бывает? Виной всему может быть и поза во сне. Как вы любите спать: на животе, правом или левом боку, на спине?

Ученые считают, что самая лучшая и удобная поза для сна – это когда вы засыпаете  на спине.

женщина спит

Но, как показывают исследования, всего лишь 8% людей используют эту позу. Ученые считают, что когда человек на спине, выпрямляется шея, позвоночник, руки и ноги расслаблены. А это важно, потому что у многих людей работа связана с компьютером, то есть, сидячая. Кроме того, сон на спине продлевает вашу молодость, так как мышцы лица расслабляются, кожа разглаживается, что предупреждает образованию морщин на лбу, около глаз и в уголках губ.

Вот только беременным такая поза противопоказана. Лучше всего спать на левом боку и то, этот важный момент нужно уточнить у акушера-гинеколога, так как от позы во сне женщины зависит здоровье ребенка.

Конечно, очень сложно приучиться спать на спине, если вы, например, спали на животе или на боку. Но это возможно.  Хотя бы потому, что для этого много преимуществ: оздоровление позвоночника, профилактика изжоги, избавление от спазмов мышц, а также возникновение преждевременных морщин. К тому же, как считают эксперты в такой позе, меньше «снятся кошмары». Для удобства в позе на спине выбирайте низкую подушку, так как на слишком высокой, подбородок будет упираться в грудь, а еще положите подушки по обеим сторонам тела. А это чревато головной болью, бледностью лица и как правило, плохим настроением после пробуждения.

Фото: shutterstock

Читайте также

Интерьер спальни: идеальные цвета, чтобы улучшить сон

Найден новый способ, который поможет избавиться от бессонницы

Мучает бессонница? Выключайте сериал - есть более приятный способ уснуть

Раздельный сон в браке: вред для отношений или польза для здоровья?

Популярное