Наконец-то выходные: 5 маринадов для шашлыка

Весна…Пробуждается природа. И мы с нетерпением начинаем ждать выходных, чтоб выехать на пикник или на дачу. А какой же пикник без шашлыков?

Луковый маринад для свинины

На 1-1,5 кг свинины вам потребуется: смесь перцев, 2 ст. л. растительного масла,5-6 шт. лаврового листа,1 кг репчатого лука, приправа для шашлыков.

Способ приготовления

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, смесь перцев, лавровый лист, приправу для шашлыков и все тщательно перемешать. Затем  в получившийся маринад опустимте порезанное на порционные куски мясо и перемешайте. Соль можно не класть, так как она есть в приправе для шашлыков. Но это уже дело вкуса. Маринуйте мясо в течение 6-8 часов в прохладном месте.

Пряный маринад для баранины

На 1кг баранины вам потребуется: 6-7 долек чеснока,800 г репчатого лука, сок с 1 лимона, перец черный молотый, перец красный молотый и морская соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок и лук нужно мелко порубите, смешайте с черным и красным перцем. Мясо порежьте на кусочки и перемешайте с этой смесью. Затем влейте лимонный сок и еще раз тщательно перемешайте. Хорошо придавите ладошкой и поставьте в холодное место на 5-6 часов.

Восточный острый с медом маринад для телятины или свинины

Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитаны на 1 кг мяса):

2ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса,1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. тертого имбиря(свежего),2 зубчика чеснока, красный перец по вкусу.

Способ приготовления

Растопите на водяной бане мед, добавьте к нему соевый соус, кунжутное масло, имбирь, растертый в ступке чеснок, красный перец по вкусу. С красным перцем не переусердствуйте – он очень острый. Перемешайте маринад и положите в него кусочки мяса. И снова несколько раз перемешайте. Маринуйте в течении 5-6 часов.

мясо

Луково-томатный маринад

Маринад рассчитан на 1 кг свинины

Ингредиенты: 3 шт. репчатого лука, 3 помидора,3-4 зубчика чеснока, петрушка, базилик или кинза, 2 ст. л. оливкового масла. морская соль и черный молотый перец по вкусу. Помидоры можно заменить на пол литра томатного сока.

Способ приготовления

1 помидор натрите на крупной терке, а остальные два - порежьте кубиками. Один лук измельчите в блендере или натрите на терке, а два нарежьте полукольцами. В овощную смесь добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оливковое масло, соль и перец. Высыпьте мясо в полученный маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов. Кстати, из оставшегося маринада можно приготовить соус для готовых шашлыков. Проварите его в течении 8 -10 минут и соус готов.

Лимонный маринад

Такой маринад идеально подходит для 500-800 граммов курятины

Ингредиенты: 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. корицы,1 ч. л. паприки, соль по вкусу, 2 ч. л. итальянских трав,2 дольки растертого в ступке чеснока, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

Все ингредиенты смешайте в миске. Опустите  мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.

Фото: shutterstock, depositphotos

Читайте также

Как и в каком количестве употреблять мясо и рыбу беременной?

Овощные шашлыки и салаты из авокадо: что еще едят стройные люди на ужин?

Польза редиса и почему не стоит спешить покупать ранний?

Ммм, смузи: 4 здоровых рецепта коктейлей для снижения веса

Популярное