#Вакцинадіє: 800 тысяч доз КПК, лекции в школах, флешмоб в соцсетях и провокация на сити-лайтах

В Европе началась неделя иммунизации - время, когда все цивилизованное сообщество уделяет более пристальное внимание вопросам вакцинации и профилактики заболеваний.В Украине происходит много важного. Расскажем о главном на данный момент.

Под тегом #вакцинадіє в сети уже появилось много публикаций о важности вакцинации. Активно пишет и популяризирует иммунизацию ЮНИСЕФ, ГО "Батьки за вакцинацію", МОЗ. Но уже появляются и посты простых пользователей, которые рассказывают, почему прививаются и прививают.

Напиши о вакцинации

С такой инициативой выступила ГО "Батьки за вакцинацію".  В Украине столь мощная анипрививочная кампания, что впору начинать запрививочную. Силами одной только Супрун или даже всего МОЗ добиться  значимого успеха невозможно. Поэтому нам и предлагают рассказывать о себе, своем решении "За" прививки и о личном опыте.. 

Вы готовы поделиться? 

Кроме того, ГО "Батьки за вакцинацію"  проводит открытые уроки о важности иммунизации. Каждая школа может пригласить к себе экспертов из ГО и позволить детям получить важную и интересную информацию. 

Почему украинцы против прививок?

В основе этого - недоверие. К сожалению, некачественная вакцина (или утратившая свое качество в процессе транспортировки и хранения) была довольно частым явлением у нас в стране. Сейчас при содействии ЮНИСЕФ министерству здравоохранения удалось достичь весомого улучшения ситуации. Поэтому уровень недоверия снижается. И нам важно давать и получать информацию, подтверждающую то, что вакцины не угрожают жизни и здоровью наших детей.

Сообщение ЮНИСЕФ о приобретении Украиной новой партии качественной вакцины от кори - тоже повод прививать детей.

К слову, доктор Комаровский на "Встрече с Твой малыш и 4mama.ua" подчеркнул, что подделать вакцину настолько сложно и дорого, что делает этот процесс бессмысленным, в отличии, от популярных лекарств и "фуфломицинов".

Уляна Супрун же выкладывала у себя на фейсбук информацию о том, как понять, что температурный режим хранения вакцины не был нарушен. Это все помогает нам побороть антипрививочную истерию.

Провокация = популяризация

Иногда стоит идти на провокацию, чтобы заставить людей задуматься. Такой стала акция той  же ГО "Батьки за вакцинацію". Речь идет о социальной рекламе на сити-лайты с провокационными надписями:  «Тролейбуси вигадали масони!», «Таргани збирають інформацію для інопланетян!», «Солярії випалюють мозок!» 

Сити-лайты с провокационными надписями против антипрививочной кампании

Иногда стоит посмеяться над своими страхами, чтобы они перестали блокировать способность анализировать информацию и принимать адекватные решения. 

4мама за вакцинацию.  А вы?

Фото: Батьки за вакцинацію, shutterstock.com

Читайте также

Снова вспышка кори в Украине: лучшая профилактика – вакцинация

Вакцинация. Как это работает, можно ли заболеть после прививки, кому нельзя прививаться

Вакцинация в деталях: что такое АДС-м - отвечает врач

Все о вакцинации: календарь прививок, противопоказания для каждой вакцины, советы врача

 

Популярное