К неделе иммунизации: врач рассказала о вакцинации от гриппа

С 23-29 апреля 2018 проводится европейская неделя иммунизации, призванная дать больше информации и обратить внимание на важность иммунизации. Далее о том, какие вакцина от гриппа бывают. Рассказывает врач.

В современном мире родители разделилась на два лагеря: те, кто против вакцинации, и те, кто «за». У каждого есть свои причины и аргументы в пользу тех или иных решений. Но, стоит отметить, что врачи говорят о том, что если бы вакцинировались все, то эпидемий можно было бы избежать.

Например, грипп – острое респираторно-вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным путём и имеет ряд осложнений – это и пневмония, и серозный менингит, и нарушение в работе сердечно-сосудистой системы и другие.

Вакцинация от гриппа способна  или защитить человека от заболевания, либо оно будет протекать не с такими осложнениями, более в легкой форме.

Семейный врач Марина Сикорская рассказывает, какие бывают варианты вакцин от гриппа, с какого возраста можно делать ребенку, столько «действует» прививка, и как ВОЗ прогнозирует, какой грипп ожидать в следующем сезоне?

Смотрите видео и находите ответы на все свои вопросы.

Фото: shutterstock

Популярное