Ласковое солнце: в чем польза майского загара?

Вы уже показали белые ноги в платьицах? Далее все о пользе майского загара.

Май, пожалуй, самое сложное время для экспериментов в одежде: в джинсах уже жарко, но еще не успели загореть для платьев, юбочек и шортов. В мае солнце очень ласковое и нежное, поэтому и загар получается красивым и щадящим.

Лучшее место для загара

Конечно, загорать лучше всего вблизи водоемов, рек или моря, и вдали от промышленных районов. Можно отдать предпочтение и загородному комплексу с бассейном. Возле воды всегда повышенная влажность, поэтому потеря влаги телом быстро компенсируется. К тому же, намного комфортнее лежать в тихом и уютном месте.

Время для загара

Несмотря на то, что майское солнце очень ласковое, загорать рекомендуется с 8.00-11.00 и с 15.00-19.00. Именно эти промежутки времени считаются наиболее комфортными. Помимо красиво оттенка кожи, нужно думать и о вредном воздействии ультрафиолета (как раз с 12.00-15.00), которое может вызвать меланому кожи.

Средства для безопасного загара

Красивый и равномерный загар без ожогов можно получить, применяя солнцезащитные средства. Для чувствительной кожи подойдут средства с SPF 30, для более смуглой – с SPF 15-20-25. Крем нужно наносить за 20 минут до выхода на солнца, а затем каждые два часа наносить, обновляя защиту на коже. Помните, если вы приобрели водостойкое средство, оно тоже имеет свой лимит действия, поэтому его необходимо  наносить, как и обычный крем – каждый два часа пребывания на солнце. Важно не забывать про лицо и веки. Когда вы лежите под солнцем, веки закрыты, поэтому они тоже нуждаются в особой защите. Приобретите крем солнцезащитный для лица.

женщина загорает

Как правильно загорать?

В загаре эффекта «сразу» не бывает, бывают только сильные ожоги, а потом долгий процесс восстановления кожи. Именно поэтому даже в мае необходимо устраивать постепенные солнечные ванны. Начинайте с 10-15 минут пребывания на солнце и постепенно увеличивайте это время. Дело в том, что организм не готов сразу принять дозу ультрафиолета. Когда кожа уже приобретать золотисто-коричневый оттенок, можно использовать в качестве солнцезащитного крема кокосовое масло, но только тем, у кого смуглая от природы кожа.

Берите с собой перекус

Правильный и вкусный перекус поможет не только утолить голод, но и усилить загар.

  • Морковь не только повышает иммунитет, но и способствует сохранению  загара на более длительное время. Можно пить морковный фреш с пару каплями растительного оливкового масла, чтобы лучше усваивался бета-каротин в продукте.
  • Брокколи защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета, поэтому если хотите сегодня отправиться загорать, приготовьте завтрак с брокколи.
  • Помидоры помогут сделать красивый цвет кожи. Можно бать с собой в качестве перекуса, а также пить сок для утоления жажды.
  • Спаржа – еще один продукт для ровного и красивого загара и, кстати, сейчас сезон, поэтому спаржу можно готовить на гриле, варить или жарить.

Помните, полезно то, что в меру!

Фото: shutterstock

Читайте также

Майские выходные без детей: загородные комплексы для отдыха вдвоем

В солярии или на море: можно ли загорать во время беременности?

И хочется, и колется: как загорать тем, у кого есть родинки на теле?

Мама в отпуске: почему так важно делать перезагрузку?

Популярное