Сервис Helsi: работает ли электронная медицина, всем ли она доступна и как обучают врачей

Редакция 4mama.ua узнала о работе сайта helsi.me в центре страны и на периферии, как происходило обучение врачей и какой должна быть система в идеале. Далее обо всем подробнее.

Как обучают врачей (у многих из которых нет эмейла) базовым знаниям и  IT грамотности?

Компания Helsi проводила бесплатные курсы по обучению медицинского персонала основам компьютерной грамотности и использования Сервиса Helsi. Например, в Киеве было открыто 9 компьютерных классов прямо в поликлиниках. Занятия проходили 2 раза в неделю по пару часов на протяжении 2 месяцев. Такие курсы были бесплатными для персонала медучреждений. Всего мы обучили 9 тысяч врачей.

Кроме того, даже сейчас на местах работают консультанты Сервиса. Если у кого-то возникают вопросы по поводу работы – их можно незамедлительно решить.

Возраст «студентов» в основном 40+. Но это не стало помехой. Потому что знания основ работы с компьютерной техникой – обязательны для всех, кто хочет продолжать работать. 

Есть ли стратегии решения вопросов, о доступе к электронному обслуживанию в сёлах и дальних районах?

Система Helsi для регистрации деклараций работает даже на мобильных телефонах. Поэтому даже без компьютера врачи в селах могут регистрировать декларации пациентов и вносить данные в Национальную систему eHealth. 

Особенность реформы в сельской местности заключается в том, что на весь населенный пункт может быть только один врач. При этом, врача выбирает община. То есть, все жители села или ПГТ должны одобрить кандидатуру семейного врача и дать согласие на обслуживание.

врач

Какова программа максимум: к чему мы стремимся в итоге? Как должна работать система в идеале?

Идеальная картина такова: у каждого гражданина Украины есть свой семейный врач, который знает его историю болезни, занимается его сопровождением, назначает профилактические обследования, курирует его состояние. Когда возникает необходимость – выдает направление на прием у узких специалистов. При этом, данные пациентов оцифрованы и надежно хранятся в электронном виде. Доступ к ним имеет исключительно пациент и его лечащий врач.

Так как медучреждения будут получать финансирование за количество пациентов, которые добровольно хотят у них обслуживаться – они должны быть заинтересованы в повышении качества обслуживания. В противном случае, пациенты будут искать клиники с более комфортными условиями, и переподписывать с ними свои декларации.

«Комфортные условия» - это не только качество лечения, но и комфорт пребывания, наличие аппаратуры, регулировка очередей, удобство записи на прием, наличие аптек и лекарств, сопровождение и сервис. Как известно, конкуренция стимулирует развитие. Таким образом, пациенты должны получить более качественный медицинский сервис, а медучреждения – финансовый стимул для развития.

Что касается нашего Сервиса Helsi, мы планируем расширить свое присутствие в других городах Украины. Чтоб у всех была возможность предварительно записываться на приём и не тратить время на ожидание в очередях перед кабинетом врача.

Также, мы хотим максимально расширять наш функционал – например, добавить возможность публикации отзывов. Кроме того, в рамках программы реимбурсации (механизм полной или частичной оплаты лекарственных средств, что включены в список по 3 нозологиям: сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2-го типа и бронхиальная астма) пациенты смогут заказывать лекарства прямо через сайт Helsi. А также, выбрать удобную страховку, выбрать альтернативных врачей в частных клиниках, записаться не только на прием, но и на диагностику и анализы, и многое другое.

Фото: shutterstock

Читайте также

Медреформа: как подписать декларацию со своим врачом - пошаговая инструкция

Будни медреформы: как заключить декларацию с семейным врачом - рассказывает специалист

helsi.me: как записаться к врачу – проверили на собственном опыте

Международный день акушерки: обязанности врача и акушерки в родах

Популярное