Куда ночь туда и сон: ученые назвали витамин, который помогает не забывать свои сны

В глубокой фазе сна сновидения могут быть настолько яркими, что вы чувствуете, как будто по настоящему проживаете тот самый момент. Но как только вы проснетесь, в лучшем случае, вы можете вспомнить сюжетную линию.

Но согласно исследованию, опубликованному в University of Adelaide, прием добавки Витамина B6 может помочь вам вспомнить более тонкие детали сновидений прошлой ночи.

Собрав группу 100 человек из Австралии, ученые провели исследование того, как потребление 240 мг витамина B6 перед сном в течение пяти дней подряд повлияет на сон.

«Наши результаты показывают, что прием витамина B6 улучшает способность людей вспоминать сны (по сравнению с плацебо)», - говорит автор исследования доктор Denholm Aspy из Школы психологии Университета.

«Витамин B6 не влиял на яркость, причудливость или цвет их снов и не влиял на другие аспекты сна».

«В среднеч человек проводит около 6 лет жизни, видя сны. Если мы сможем чувствовать ясность и контролировать наши сны, мы сможем использовать наше время сна более продуктивно», - продолжает доктор.

«Это имело бы много потенциальных преимуществ. Например, возможно использовать ясные сны с целью преодолении кошмаров, лечения фобий, решения творческих проблем, совершенствовании моторных навыков и даже помогая реабилитации от физических травм».

Участники почувствовали сильное влияние этого витамина. «Похоже, мои сны были яснее, понятнее, я не забывал детали в течении дня», - прокомментировал один из участников после завершения исследования, а другой сказал: «Мои сны были более реальными , я не мог дождаться, чтобы ложиться спать и поскорее смотреть сны! "

Такие продукты, как цельные зерновые злаки, бобовые, фрукты, овощи, молоко, сыр, яйца, красное мясо, печень и рыба содержат витамин B6.

фото:shutterstock

Читайте также

Мучает бессонница? Выключайте сериал - есть более приятный способ уснуть

Раздельный сон в браке: вред для отношений или польза для здоровья?

Энергия на нуле: как работать маме после бессонной ночи?

Почему бессонница больше, чем неспособность засыпать?

Популярное