Кетоновая диета: 7 сытных перекусов в стиле модной кето-диеты

Вы наверняка слышали про кетогенную диету, покорившую Голливуд? Предлагаем вам узнать подробнее о полезных перекусах.

Кето-дружественные закуски на самом деле помогут вам полноценно насытиться, так что вы не будете голодны до следующего приема пищи, пишет Womenshealth.

Мир когда-то демонизировал жир. Но в последнее время везде мелькает информация о том, что его питательное вещество выше его плохой репутации. Это одна из причин того, что кетогенная диета становится популярной снова - есть все жиры, которые вы хотите, это звучит прям удивительно, не так ли?

Но кето-диета также сильно ограничивает количество углеводов, которые вы можете съесть. В любом случае от 60 до 80 процентов ваших ежедневных калорий поступают из жира, от 5 до 10 процентов поступают из углеводов, а остаток состоит из белка.

Фактически, когда вы придерживаетесь кето диеты, обычно рекомендуется есть менее 50 граммов углеводов в день, это эквивалентно всего двум-трем яблокам.

Как придерживаться диеты? Секрет прост - вы должны быть сыты и не чувствовать постоянное чувство голода. Как правило, мы думаем о перекусах, когда проголодались. Нет точного определенного промежутка времени, через сколько рекомендуется принимать пищу, но часто специалисты говорят, что это от 4 до 5 часов.

Итак, вот девять закусок, которые соответствуют рекомендациям кето. Вспоминайте о них, когда вам нужно перекусить, чтобы держать вас до следующего приема пищи.

Овощи

Овощи содержат меньше углеводов, по сравнению с фруктами. И в любом случае вам необходимо съедать определенное количество овощей. Поэтому можете собрать в ланчбокс сладкий перец, морковку, кусочки тыквы помидоры черри и другие ваши любимые овощи..

Капустные чипсы

Возьмите кудрявую или брюссельскую капусту, разогрейте духовку до 220 градусов, разложите капусту на фольгу и запекайте 5-10 минут. Можете посыпать солью и перцем - хрустящий полезный перекус готов.

Фисташки

Кето диета характерна высоким содержанием жира, но вы должны сосредоточиться на питании поли- и мононенасыщенных жиров. Фисташки предлагают энергетическое трио растительного белка, наполняющего волокна и здоровых жиров, а это именно то, что нужно чтобы вы были довольны между приемами пищи.

Вяленая говядина

Тонкий кусочек содержит от 10 до 15 граммов высококачественного белка на 28 граммов, а также это продукт с низким содержанием жира и углеводов.

Помимо белка, говядина содержит железо и цинк, которые являются двумя очень важными минералами. Железо помогает переносить кислород в ваши ткани и органы, в то время как цинк помогает поддерживать вашу иммунную систему.

Белковый батончик

Магазины спортивного питания предлагают батончики с высоким содержанием белка. Выберите на свой вкус и иногда носите в сумочке - это намного лучше уличного фастфуда!

Яйца вкрутую

Яйца - это высококачественный белок, витамин Е и холин, который необходим для здоровья мозга и других органов. Вы можете употребить два, три целых яйца, когда вы перекусываете - тогда точно сможете продержаться до следующего приема пищи.

Оливки

Основной продукт средиземноморской диеты, оливки - отличный источник здоровых мононенасыщенных жиров, витамина Е и минералов, таких как селен и цинк.

Их также можно найти в  удобныхупаковках, так что вы можете легко их бросить в сумку для завтрака.

фото:shutterstock

Читайте также

Худеем с пользой: что такое кето-диета

6 признаков недостатка белка в организме

Диета-мечта: как похудеть на суши

Средиземноморская диета Vs Вегетарианская: какой стиль питания более эффективен для похудения?

Популярное