Подборка продуктов, от которых лучше отказаться летом

Ко Дню здорового питания и отказа от излишеств в еде, который ежегодно отмечают 2 июня, мы предлагаем вам ознакомиться со списком продуктов, от которых нужно отказаться в жару.

 Оксана Кичук, студентка НПУ им. М.П. Драгоманова, искатель интересных фактов

В жаркие дни необходимо употреблять легкие продукты, которые быстро усваиваются и перевариваются. К тому же, летом еда имеет свойство портиться намного быстрее. Именно поэтому отравиться можно даже той едой, которую вы приготовили самостоятельно, ведь некоторым продуктам хватит пару часов, что бы стать опасными для здоровья из-за солнечных лучей. От каких продуктов лучше отказаться в жару, что бы не получить отравление, узнайте прямо сейчас.

Яйца

Яйца очень уязвимые к жаре, поэтому с ними и с блюдами, где они содержаться, нужно быть особенно осторожными с этими продуктами. Всем известно, что яйца – источники кишечных инфекций, и именно летом это угроза еще больше повышается. Поэтому, летом откажитесь от сырых яиц и блюд, где они содержатся. Употреблять можно яйца только термически обработанные 9 сваренные или хорошо прожаренные).

Жирная пища, копчености

Пища, которая содержит очень много жира и масла тяжело усваивается организмом и тратит на это всю энергию. Если не хотите ощущать тяжесть в желудке и постоянную усталость, откажитесь от вредных жиров и отдайте предпочтение полезным: морепродукты, орехи, авокадо и др.

Кремовые сладости

Разнообразные пирожные и тортики с густыми маслянистыми кремами обезвоживают организм. К тому же, в многих десертных кремах содержаться яйца, которые имеют свойство очень быстро портиться в жару.

Сладкие газированные напитки

Эти напитки в своем составе имеют большое количество сахара и сахарозаменителя, которые обезвоживают организм и вызывают привыкание. Любители сладких газировок в жару могут наблюдать отеки и перегревы организма. К тому же, такие напитки только усиливают жажду и не насыщают организм водой. Специалисты советуем в жаркие дни пить исключительно чистую воду без газа.

Алкоголь

Конечно же сильное употребление алкоголя не приветствуется в любую пору года. Однако, именно летом алкоголь чреват сильным обезвоживанием и повреждением сердечно-сосудистой системы. Если отказаться от него совсем нет возможности, то напитки содержащие алкоголь выпевайте только вечером, когда жара не такая сильная.

фото:shutterstock

Читайте также

Вкусные и без нитратов: продукты мая в рационе

До золотистого цвета: какие продукты усиливают загар?

От сельдерея до клубники: сезонные продукты от беспокойства

Низкокалорийные продукты июня, которые стоит включить в рацион

Популярное