Мое стройное лето: летние продукты, калорийность которых меньше 20 ккал

Летом не только можно насытить организм витаминами, укрепить иммунитет, но и сбросить лишний вес с помощью низкокалорийных продуктов, но полезных и питательных.

Цуккини

По химическому составу цуккини почти не различаются, но вот по калорийности есть разница и существенная: в 100 г. цуккини 17 ккал, а вот в кабачках – 30 ккал. И что примечательно, вещества, содержащиеся в цуккини, намного легче и быстрее усваиваются организмом, чем из кабачков. Цуккини богаты железом, что предотвращает развитие анемии, а также магнием, который «делает нервы железными, а ум ясным». Кстати, в 100 г. продукта содержится около 5% суточной нормы фолиевой кислоты, и 15% суточной нормы витамина С. Цуккини может стать отличным помощником в похудении. Продукт улучшает обмен веществ, способствует нормальной работе ЖКТ, выводит слизь и шлаки.

Можно в свою программу для похудения добавить вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо - «Цуккини, запеченные с пармезаном».  Данное блюдо надолго притупляет чувство голода.

Готовится быстро, легко и просто: цуккини нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте тертым пармезаном и чесноком. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Все! Худейте с пользой для здоровья!

цуккини

Сельдерей

Сельдерей идеален тем, что при его употреблении жиры не накапливаются, а сжигаются. В 100 г продукта содержится всего 16 ккал, а пользы  для организма - на все 100%. Но, несмотря на низкую калорийность, сельдерей создает длительное ощущение сытости, и пополняет организм полезными микроэлементами, такими как калий, кальций, магний, железо, цинк, фосфор, а также витаминами А, В, С, и РР. Продукт помогает избавиться от отеков, нормализует водно-солевой баланс, улучшает работу ЖКТ и способствует выводу из кишечника накопившейся слизи и шлаков. Сельдерей помогает снять боль при менструациях, а также нормализует общее состояние при климаксе.

Знаменитый «Боннский» суп из сельдерея, помогает  бороться с лишним весом. Блюдо можно включать в диеты, а также в разгрузочные дни. Да, собственно, и ингредиенты очень простые: сельдерей, капуста (любая), лук и 10-15 минут вашего времени.

сельдерей

Огурцы

Огурцам по праву можно отдать первое место как «борцу» против избыточного веса. Специалисты считают, что с помощью огурцов можно безопасно похудеть, а также вывести шлаки и токсины с организма. При его низкой калорийности (в 100 г 16 ккал), продукт, не боясь поправиться, можно кушать целый день: на обед, ужин, брать для перекусов в офис. Огурцы богаты клетчаткой, калием и йодом, благодаря чему организм быстро и без всяких последствий, освобождается от вредного холестерина. Продукт ускоряет метаболизм. К тому же, огурец состоит из 95% структурированной воды, чем прекрасно утоляет жажду, насыщает влагой организм на длительное время и в тоже время снимает отеки с ног. Огурцы продлевают молодость, разглаживают морщины, придают блеск волосам, а также продукт можно использовать в качестве профилактики онкологических заболеваний.

В разгрузочные дни, с помощью огурцов, можно сбросить от 2 до 5 килограммов.

Продукт можно кушать как самостоятельно, так и добавлять в салаты с капустой, болгарским перцем, зеленым луком и т. д. Не менее эффективны напитки с добавлением продукта (смузи, коктейли), а также холодные супы (окрошки и холодники).

Огурцы

Фото: shutterstock

Читайте также

Можно ли употреблять клубнику при грудном вскармливании?

От сельдерея до клубники: сезонные продукты от беспокойства

Клубничные рецепты, чтобы наестся ягодой вдоволь

Польза черешни и как выбрать продукт без нитратов?

Популярное