Не вампиры: 7 привычек, забирающих вашу энергию

Мы знаем, что вы устаете И вы не единственная: исследователи обнаружили, что почти 38 процентов работающих взрослых испытывают приступы усталости.

И непонятно, кто устает больше - муж на работе, жена в декретном “отпуске” или дети в школах. Но мы не будем сдаваться, а попробуем найти способы борьбы с потерей энергии.

Оказывается, некоторые из вещей, которые вы делаете, чтобы оставаться в форме, могут забирать у вас энергию. Узнайте, какие привычки высасывают вашу энергию (никакой мистики, только факты).  Используйте наши предложения, чтобы исправить эти запасы энергии, и понаблюдайте за тем, как быстро вы наберетесь сил.

Большие тяжелые сумки

Предположим, идете вы на тренировку. Несете воду, сменную обувь, салфетки для лица, расческу и какие-то мелочи. На обратном пути решаете пройтись пешком домой, но по дороге заходите в магазин и видите продукты со скидками, вспоминаете о чем-то….

Это плохо - слишком большая сумка влияет на позвоночник и позу, что, как показывают исследования, затрудняет полное дыхание. Это увеличивает частоту сердечных сокращений и заставляет вас чувствовать, что вам нужно сон как можно скорее.

  • Вместо этого: если знаете, что вам нужно нести что-то тяжелое, лучше возбмите машину. Или используйте удобный рюкзак - нагрузка будет распределяться более равномерно. И планируйте ваши покупки на неделю.

Долгое изучение чтения этикеток на продуктах

Мы много знаем, осознанно относимся к тому, что едим. Поэтому если нам нужно оливковое масло - мы долго выбираем, изучая разные факторы. Потом решаем - взять еще льняное или кукурузное. Изучаем этикетки на йогуртах, рисе - да что, почти на всем!

Исследование, проведенное в журнале «Личность и социальная психология», показало, что слишком много вариантов может быть утомляющими, что делает супермаркет - а средний магазин содержит более 38 000 предметов - место, где ваша внутренняя батарея резко садится. «С тысячами продуктов, конкурирующих за наше внимание, это может быть изнурительным, чтобы сделать здоровый выбор», - говорит Адиана Кастро, RD, совладелец Compass Nutrition в Нью-Йорке. И полки, полные потенциально вводящие в заблуждение заявлениями на этикетках - «без ГМО», «экологически-чистый продукт» - просто смешивают путаницу.

  • Вместо этого: составьте список своих качественных продуктов, покупайте на рынке или в любимых магазинах. Отправляясь на шоппинг, будьте сыты и спокойны.

Что вы делаете перед сном

Нет, мы не говорим о сексе. Недавнее исследование показало, что 72 процента участников тратят свое время, прежде чем засыпать в постели в социальных сетях, а 65 процентов говорят, что последнее, что они делают, прежде чем закрывать глаза, - это проверка сообщений. По данным Национального фонда сна США, 95 процентов американцев используют компьютер или другое электронное устройство в течение часа, пытаясь заснуть. Проблема заключается в том, что яркий свет от некоторых гаджетов может стимулировать активность мозга и снижать уровень мелатонина, что может затруднить как засыпание, так и оживление на следующий день.

  • Вместо этого: Отправляйтесь в свою кровать без гаджета. Зарядите телефон в гостиной, чтобы у вас не возникло соблазна проверить тексты или прыгать в Twitter, а также используйте старый будильник (тот, который громко звонит только один раз); синий светодиодный дисплей может быть столь же вредным, как и ваш телефон. Если вам нужно использовать свой ноутбук или телефон в ночное время, сделайте более спокойную яркость.

Ваш грязный шкаф

Исследование из Принстонского университета показало, что менее организованный шкаф или полки, заваленные бумагой, может уменьшить вашу энергию. «Когда мы ошеломлены визуальным беспорядком, время реакции мозга может замедляться, что приводит к ощущению, что вам нужно отдохнуть», - говорит Сабина Кастнер, доктор медицины, доктор философии, один из соавторов исследования и профессор нейробиологии и психологии. Фактически, 77 процентов служащих говорят, что беспорядок оказывает негативное влияние на их производительность.

  • Вместо этого: организуйте ваше рабочее место. С ребенком, конечно. Это сложно, но все же изучите основы эргономичного пространства, используйте специальные ящики и корзинки для вещей. Выделяйте каждый день по 10-15 минут для поверхностной уборки, и будете чувствовать себя комфортнее.

Эти неприятные аллергии

Они не просто проблема весны. Более 80 миллионов американцев страдают аллергией на амброзию, которая достигает максимума с августа по октябрь, и, по оценкам экспертов, до 80 процентов людей с симптомами носовой аллергии действительно имеют многолетние или круглогодичные аллергии. В дополнение к тому, что вас беспокоит насморк и зуд в течении дня, аллергия может нанести ущерб вашему сну. Заложенность носа вызывает мини-пробуждения в течение ночи, о которых вы, возможно, даже не подозреваете, - которые приводят к беспокойным утрам. «Вы не можете полностью расслабиться, когда вы изо всех сил пытаетесь дышать через нос», - говорит Энди Ниш, доктор медицины, медицинский директор по аллергии и астме группы врачей северо-восточной Грузии, который оценивает, что более 25 процентов его пациентов испытывают усталость.

  • Вместо этого: «В краткосрочной перспективе вы можете использовать безрецептурные назальные спреи на срок до трех дней, чтобы облегчить перегрузку и позволить вам отдыхать лучше», - говорит доктор Ниш. «Назальный солевой раствор, увлажнитель в спальне ночью также могут помочь». Но все же обратитесь к аллергологу, который назначит вам необходимое лечение.

фото:shutterstock

Читайте также

Усталость или анемия: как распознать беременной заболевание?

Усталость во время грудного вскармливания: какие причины и что делать?

Как рацион питания может вызвать усталость?

Энергия на нуле: 5 причин, почему вы постоянно ощущаете усталость

Популярное