​​​​​​​

Вместо сахара: натуральные подсластители, которые используют в кето-диете

Вы слышали про супер-популярную кето-диету? Сегодня мы расскажем про единственные подсластители, которые вы можете использовать на кето-диете.

Кето-диета по-прежнему чрезвычайно популярна. Самым большим аспектом этой диеты является поддержание низкоуглеводного, но с достаточным количеством полезных жиров, питания, и с этим приходит множество правил. На кето-диете вам придется полностью убрать сахар, чтобы ваше тело переключилось с использования глюкозы в качестве источника энергии для использования жира. Это означает, что натуральные подсластители, такие как мед, агава и кленовый сироп, не следует употреблять в пищу, если вы придерживаетесь меню кето.

Если вы следуете кето, вы должны избегать всех форм сахара как можно больше, но если вам нужна сладость в вашей жизни, попробуйте один из ниже подсластителей.

Чем заменить сахар на кето-диете

Стевия

Стевия - заменитель сахара, полученный из растений. У него нет калорий, нет углеводов и в 200 раз слаще сахара. Листы Stevia не были одобрены FDA.

Эритрит

Эритрит - это сахарный спирт, полученный из ферментированной кукурузы или кукурузного крахмала. Он на 60-80 процентов сладок, как обычный сахар, и имеет 0-0,2 калорий на грамм.

Архат (Monk Fruit)

Архат - еще одна замена сахара, у которой есть нулевое количество калорий на порцию. Это может быть до 250 раз слаще обычного сахара.

Трувия (Truvia)

Truvia - это высокоинтенсивный подсластитель ( слаще сахара, но почти не добавляет калорий калорий при добавлении в пищу) из экстракта стевии, эритрита и других натуральных ароматизаторов.

Хотя эти подсластители являются технически здоровыми, есть риски для здоровья, связанные с чрезмерным потреблением искусственных подсластителей.

Попробуйте воздержаться от сладкого несколько недель и, вполне возможно, вы начнете по-другому ощущать вкус пищи.

Проконсультируйтесь с врачом перед внесением изменений в свой рацион.

фото: shutterstock

Читайте также

6 признаков, что уровень сахара в крови зашкаливает

Правда о сахаре, соли и правильном питании: много исследований в одной статье

5 причин ограничить сахар в рационе: рассказывает МОЗ

Здоровый челлендж: 30 дней без сахара, глютена и других вредных продуктов

 

Популярное