Пора бить тревогу! 4 причины обратиться к эндокринологу

Зачастую, мы обращаемся к врачам не для профилактики, а когда уже пора бить тревогу. Далее о 4 симптома, когда пора обратиться к эндокринологу.

Сфера здоровья, зачастую, страдает. Особенно, это касается мам: то времени нет, то есть более важные дела, то здоровье подождет. Но приведем наш любимый пример: вы замечали, что стюардессы в самолете всегда говорят, при аварийной ситуации нужно надеть сначала маску себе, а потом ребенку? Что это – эгоизм? Нет! Объясняется просто – будет здорова мама, будет здоров и ребенок, иначе, кто позаботиться о чаде, как не родители. Именно поэтому всегда лучше профилактика, чем запустить заболевание и лечить.

4 причины обратиться к эндокринологу

Эндокринолог специализируется на лечении желез внутренней секреции и последствий действий гормонов. До зачатия, во время беременности и после родов – посещение врача-эндокринолога считается обязательным. Кстати, чтобы женщине встать на учет в первом триместре, то обязательно в обходном листе нужно пройти эндокринолога!

Потеря или набор веса

Если происходит набор ил снижение веса без видимой причины – повод обратиться к эндокринологу. Если женщина не меняла свой режим питания, то вес изменяется, возможно, проблема в гормональном фоне. Впрочем, точный диагноз поставит эндокринолог.

Отеки

Кто-то скажет, что отеки – это частая проблема в летнее время года. да, частая, но только у тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Если вы заметили, что часто отекаете, а также появилась постоянная усталость, потливость и дрожь в руках, то нужно обратиться к эндокринологу.

женщина

Жажда

Жажда в летнее время – нормальное явление. Но, если вы пьете достаточно воды (условная норма – 30 мл на 1 кг веса), но вас все равно мучает жажда, это еще один повод, чтобы обратиться к врачу-эндокринологу. Впрочем, достаточное количество воды можно рассчитать и по цвету мочи. Коричневый цвет говорит о том, что в организм поступает мало воды, слишком светлые – светло-желтый оттенок – признак того, что воды ощупает много. В идеале цвет должен быть пшенично-желтым.

Нарушения менструального цикла

Если один месяц у женщины произошел «сбой», можно найти причину, например, был длительный перелет, отпуск в другой стране, перемена климата, возможно, «новое » питание или диета. Два месяца нарушений менструального цикла – повод записаться на прием и к гинекологу, и эндокринологу.

Фото: shutterstock

Читайте также

Жизнь в радость: профилактика заболеваний щитовидной железы

Диета для щитовидки: список полезных и вредных продуктов

Купаться запрещено: что такое лептоспироз - симптомы и причины заболевания

Клещи - переносчики заболевания Лайм Боррелиоза: что нужно знать родителям

Популярное