На зарядку становись: как тренироваться в отпуске?

178

В отпуске можно продолжат вести привычный образ жизни. Далее расскажем, как тренироваться в отпуске.

Первым делом – выбираем отель, где есть тренажерный зал. Зачастую, многие отели предоставляют такую услугу, только где-то она платная, а где-то можно заниматься бесплатно.

5 советов, как тренироваться в отпуске

Зарядка

Самое простое, что можно делать в отпуске – зарядка. Возьмите с собой скакалку и ленточный эспандер. С таким инвентарем можно заниматься не только утром, но и в течение дня.

Ни свет, ни заря

Есть примета: если день в отпуске начать раньше, то он будет дольше длиться. В 6 утра можно устроить пробежку по территории отеля или усложнить тренировку бегом на песке. Главное – взять с собой в поездку форму и подходящие кроссовки. Рано бегать комфортно, во-первых, есть легкая прохлада, а во-вторых, вы не встретите людей на пляже. Потом можно и искупаться. Вода чистая-чистая.

Плавание

Как правило,  в отелях есть занятия аква аэробикой, их и можно посещать. Также хорошо просто плавать – в море или бассейне. Час плавания в среднем режиме – это примерно минус 300-400 ккал. Считайте, на обед немного «места» освободили.

спорт женщина

Выбирайте активный отдых

Экскурсии, дайвинг, водные виды спорта – это все сжигает больше калорий, чем просто загорать на шезлонге. Да и впечатлений больше от активного времяпрепровождения.

Йога

Для занятий йогой с собой нужно взять только коврик. Где его расстелить? В вашем распоряжении огромная территория отеля. Найдите укромное место с тенью, где слышно шум волн, но не нет людей - идеальное сочетание для тренировки.

Безусловно, спорт в отпуске – это личная инициатива, проверять вас никто не будет, но, если не хотите растерять форму за 10 дней отдыха, не изменяйте своим привычкам. Также важно правильно питаться. Даже с системой «ол инклюзив» всегда можно найти полезную пищу из предоставленной. На утро, как правило, это омлет с овощами, йогурт с фруктами или 1-2 круассана (куда без них, они же так и манят). Обед и ужин – белковые продукты  со свежими продуктами. Можно и нужно пробовать местную кухню, но на время отпуска станьте дегустатором – пробуйте, но помните о количестве.

Фото: shutterstock

Читайте также

Как отпустить прошлое: практики, которые помогут избавиться от воспоминаний

Декретный отпуск: как подготовиться, если вы еще на работе - советы будущим мамам

И дома хорошо: весомые причины поехать в отпуск на Азовское море

В отпуск во всеоружии: 6 частых ошибок, которые женщины совершают на пляже

Популярное