Вес в норме: как не поправиться в отпуске с системой питания all inclusive?

Худеем к отпуску, чтобы потом было место для отдыха с системой all inclusive? Далее о том, как правильно питаться в отпуске.

Сложно, когда вокруг соблазны, а при системе all inclusive, кажется, питание круглосуточное: завтрак, перекус на пляже, обед, сладости на пляже (мороженое, пончики, блинчики), ужин, который длится до 11.00.

Как сохранить фигуру на системе all inclusive?

Активный отдых

Плавание в бассейне, море, дайвинг, катание на вейборде – что выбираете для того, чтобы сжечь калории. Еще один вариант – бегать по утрам, когда весь отель спит, а вода в море чистая-чистая. Кстати, можно устроить тренировку на пляже. И да, существует примете, если раньше начать свой день в отпуске, то он будет дольше длиться.

Питание

В системе all inclusive можно найти свои привычные домашние блюда, не овсянка на завтрак с клубникой, но йогурт с фруктами или омлет с овощами – это все есть. Впрочем, можно и хлопьям с молоком отдать предпочтение. Обед и ужин – рыба или мясо с овощами. Причем, из последних можно делать салат: овощи уже нарезаны, сделать из них микс и заправить оливковым маслом и соком лайма. Вкусно, полезно и быстро.

семья на отдыхе

Алкоголь

Алкоголь – это  и много калорий, и вред организму. Из положительного  - 0 пунктов. Бокал вина за ужином – этого достаточно. Помните о том, что вы прилете за впечатлениями.

Дегустируйте

Когда хочется попробовать все и сразу, станьте дегустатором: берите небольшие кусочки и устраивайте настоящую трапезу. Употребляйте пищу медленно, смакуйте и делайте перерывы. Так  сигнал о насыщении мозгу придет быстрее. Чем быстрее вы едите и меньше пережевываете пищу, тем больше набиваете ЖКТ, которому потом еще нужно справиться с большими кусками пищи.

Компания

Компания, с которой вы отправляетесь на отдых, тоже играет роль. Если с вами едут друзья-спортсмены, то с ними будет легче мотивировать себя питаться правильно. Как правило, люди спорта не изменяют своим привычкам даже на отдыхе!

Найдите мотивацию

Найдите сами для себя мотивацию: зачем переедать и набирать лишний вес, чтобы потом снова по приезду начать с ним борьбу? К тому же, переедание – это не только лишний вес, но и проблемы с ЖКТ.  И да, одна из мотиваций – пример для ребенка.  он должен понимать, что такое здоровый и качественный отдых с пользой для здоровья. пример – мама с папой.

Фото: shutterstock

Читайте также

И дома хорошо: весомые причины поехать в отпуск на Азовское море

В отпуск во всеоружии: 6 частых ошибок, которые женщины совершают на пляже

На зарядку становись: как тренироваться в отпуске?

Отправляемся в отпуск: как выгодно купить путевку в любую страну мира?

Популярное