Ищем альтернативу: рисовое молоко, овсяное и кедровое

Если хотите разнообразить свой рацион летом, можно открыть новые вкусы – рисовое молоко, овсяное и кедровое. Это что-то новенькое.

Лето – врем экспериментов! Так хочется пробовать что-то необычное и раскрывать новые вкусы. Хотя есть нюанс – питание должно быть легким и не калорийным.

Рисовое молоко

О рисовом молоке хорошо знают вегетарианцы, так как продукт очень питательный и насыщает организм белком. Этот вид молока распространен в США и Индии, но и в Украине набирает популярность. Примерно в 200 мл чашке содержится 113 ккал, а также ненасыщенные жиры, витамины А, В12 и D, а также кальций, магний и железо. Конечно, пить в чистом виде рисовое молоко будет не очень вкусно, поэтому его используют в качестве добавки к смузи, чаю, кофе или какао. Можно немного добавить рисового молока и в утреннюю овсяную кашу.  Детям до 5 лет этот продукт не рекомендуется давать, да и взрослым экспериментировать с ним можно только после консультации с диетологом.

Рисовое молоко

Овсяное молоко

Сложно представить, то и такая альтернатива традиционному коровьему молоку есть. Овсяное молоко изготавливают на основе овсяных хлопьев, зерна овса и простой воды. Овсяное молоко помогает усваивать углеводы, содержит в составе магний            , фосфор, калий, а также витамины группы В. Как и рисовое молоко, овсяное хорошо добавлять в коктейли с фруктами и смузи. в летнее время, когда из-за жары снижается работоспособность, овсяное молоко  способно улучшить концентрацию внимания и память. Кстати, оно и заменит бокал вина, так как не хуже последнего способно поднимать настроение.

Но стоит знать, что в составе содержится большое количество пищевых волокон, которые способы вызвать проблемы с ЖКТ. Именно поэтому так важно употреблять продукт в меру.

Овсяное молоко

Кедровое молоко

Кедровое молоко почти на 95% усваивается организмом. Впрочем, если вы любите сами кедровые орешки, то и оцените вкус кедрового молока. В его составе есть витамины группы В, А и Е, а также кальций, железо, йод, калий, фосфор, цинк, марганец и никель. Если нет противопоказаний, то кедровое молоко полезно употреблять в пищу беременным и корящим, но предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Кедровое молоко

Фото: shutterstock 

Читайте также

Здоровая пара: как принципы правильного питания укрепляют отношения

Какие витамины нужны? Питание в первом триместре беременности

Вес в норме: как не поправиться в отпуске с системой питания all inclusive?

Все важно: научно доказно, что здоровое питание не важнее сна

Популярное