Что мама двоих детей делает для своего здоровья?

Елена Стронг, мама-блогер, которая воспитывает 4-летнюю дочь Еву и сына Марка, которому 1.8, рассказала, как следит за своим здоровьем.

Даже несмотря на то, что дети поглощают практически все мое свободное время, я все же выработала несколько полезных привычек, которые помогают мне держаться на плаву.

Пить воду

Начинаю утро с двух стаканов теплой воды с лимоном. Отлично запускает организм. Стараюсь выпивать не менее 1,5 литра воды в день. Продержитесь так месяц и результаты не заставят вас ждать: гладкая упругая кожа без высыпаний, отличная работа кишечника и улучшение самочувствия, а также снижение веса!

Употреблять кисломолочные продукты

Йогурты и ряженка – мое все. Употребляю в пищу сама и детям даю ежедневно. Заселяем нашу кишечную флору полезными бактериями и пробиотиками, которые укрепляют наш иммунитет и позволят остаться здоровыми в период осенне-зимних эпидемий.

Не отказывать себе в маникюре

Какое это отношение имеет к здоровью? А самое прямое! Отсутствие маленьких радостей в жизни и зацикленность на детях (позже это обычно выливается во фразу «ради тебя   /вставить нужное/, а ты такой неблагодарный!») ведет к эмоциональному выгоранию. А эмоциональное выгорание к проблемам со здоровьем. Поэтому я никогда не отказываю себе в маникюре, во встречах с подругами (без детей), в покупке новой книги и ее чтении (иногда в ущерб приготовленному обеду). Могу поехать с мужем на уикенд в Европу. Без детей. Потому что с детьми не отдых, а просто смена декораций. Для меня важно вовремя подзарядить батарейку.

Приседать

Хочу красивую попу и все тут. Приседаю немного, когда дети спят. А особенно, когда хочется дополнительную порцию мороженого. Или жареной картошечки. Или после. В спортзал с двумя детьми сильно не разбежишься, но это уже лучше, чем ничего.

Фото: личный архив Елены Стронг

Читайте также

Топ-5 рекомендация для здорового мозга от Ульяны Супрун

Много сна - тоже плохо: как избыток сна негативно отражается на здоровье

10 правил здорового образа жизни женщины

5 популярных детских перекусов, которые не такие здоровые, как кажутся

Популярное