От петрушки до дыни: летние продукты для здоровья кожи

Лето – отличная пора для того, чтобы привести вес в норму и улучшить состояние кожи.

Лето – это время года, когда ужин готовится за 5 минут. Достаточно доставить овощи, добавить моцареллу и любое растительное масло. В жаркое время года пищу можно готовить на один прием, насыщать организм витаминами и минералами.

Фрукты, ягоды, овощи и зелень…все в вашем распоряжении!

Какие продукты помогут улучшить состояние кожи летом?

Помимо питания, уделите внимание и личной гигиене: тщательно смывайте косметику, а то и вовсе не наносите ее, если нет особой необходимости в этом.

Продукты, содержащие витамин С

Витамин С – антиоксидант, который стимулирует синтез коллагена. Если  этого витамина не хватает, то удар на себе ощущает не только кожа, но и иммунитет. Где искать витамин С, помимо цитрусовых? Болгарский перец, причем в желтом варианте больше всего витамина, а в красном – меньше всего, черная смородина, петрушка, киви, капуста брокколи, укроп, брюссельская капуста, личи, помело, молодой зеленый горошек, клубника, манго, шпинат, крыжовник, ежевика, пекинская капуста, малина, дыня, помидоры и базилик. Выбор продуктов для экспериментов на кухне огромный!

дыня

Витамин Н

Витамин Н помогает сохранить упругую кожу, избавляет от дряблости и возвращает ей здоровый вид. Если в организме нехватка витамина Н, то симптомы таковы: шелушение кожи (внимание на зоны вокруг носа и рта), дерматит рук, ног и щек, потеря аппетита и сонливость. Найти витамин Н можно в землянике, облепихе, ячневой крупе, фисташках, кукурузе, молодом зеленом горошке и печени, причем в говяжьей больше, чем в свиной.

кукуруза

Витамин Е

Витамин Е необходим для эластичности кожи и защиты ее от свободных радикалов, а также повышения устойчивости кожи к ультрафиолету. Этот витамин содержится практически во всех растительных маслах. Лидер – масло зародышей пшеницы, на втором месте – подсолнечное и на третьем – миндальное.  Также витамин Е содержится в орехах, больше всего в миндале, фундуке и кедровых.

масло растительное

Витамин РР

Еще один антиоксидант, который положительно воздействующий на кожу. Витамин РР также улучшает кровоснабжение и  обеспечивает нормальное зрение. Его можно найти в морской рыбе – тунец, ставрида, скумбрия, лосось и кета, в орехах – арахис, кедровые орехи, кешью и фисташки.

лосось

Железо

Железо необходимо организму и коде в частности для нормального кровообращения. Оно тонизирует кожу и дарит ей здоровый цвет. Лидерами по содержанию железа является мясо и субпродукты, но его также можно найти и в летних продуктах питания: горох, красная фасоль, чечевица, яблоки, бананы, абрикосы, персики, черника, клубника, малина и шпинат.

малина

Фото: shutterstock

Читайте также

Какие витамины нужны? Питание в первом триместре беременности

Все важно: научно доказно, что здоровое питание не важнее сна

Привет, второй триместр: каким должно быть питание беременной?

Питание тоддлера: какие продукты исключить из рациона, а с какими – быть осторожными?

Популярное