Принять себя: как полюбить свое послеродовое тело?

Беременность – счастливое время, но одновременно непростое, как и роды. Далее набираемся любви к себе.

Первый триместр беременности может протекать с токсикозом, во втором – начинается активный набор веса, так как ребенок в утробе активно растет и развивается, а в третьем триместре есть риск появления отеков и растяжек. После родов матка будет сокращаться при кормлениях грудью, поэтому кубики пресса не сразу будут видны.

Впрочем, есть причины, чтобы полюбить свое послеродовое тело – оно подарило миру жизнь! еще одну уникальную жизнь, а на это способен только женский организм. Повод для гордости – это однозначно! А теперь учимся любить свое тело после родов.

Сначала восстановление, потом спорт

Дайте организму восстановиться, как правило, на это требуется 3-6 и более месяцев – все индивидуально. Пройдут лохии, матки примет привычный размер и модно будет начать заниматься спортом. К слову, худеть после родов очень легко, ведь диета при грудном вскармливании  ограничивает употребление жареных и копченых продуктов, фастфуда, полуфабрикатов, а также красных овощей и фруктов. В первые три месяца – большая часть рациона – это крупы, нежирное мясо на пару и белая морская рыба. Постепенно можно вводить новые продукты в рацион, начиная с зеленых овощей и фруктов и переходя на оранжевые, а в самую последнюю очередь – красные.

Сейчас же, когда организм восстанавливается, самое время обновить гардероб. Правильно подобранные фасоны одежды способны скрыть недостатки фигуры. Устройте с подружками шопинг!

мама с новорожденным

Пересмотрите свою самооценку

Уметь принимать комплименты – это большое искусство. Как вы реагируете на комплименте? Можете сказать спасибо или же ищите отговорку своему виду в стиле: да это платье уже старое, тебе показалось, что я подудела, наоборот, я набрала вес и т.д.

Пересмотрите свою самооценку, возможно, вы иначе начнете смотреть на себя в зеркало. А вообще, новоиспеченной маме просто нужна некая встряска. Отличным вариантом будет романтическое свидание с мужем и новая прическа.

Худеть ради здоровья, а не красоты

Подгонять себя под стандарты красоты можно вечно, ведь они с каждым годом меняются. Важно проявлять заботу о своем теле ради здоровья. Быть здоровой, чтобы всегда были силы на времяпрепровождения с ребенком и мужем, чтобы не валиться от усталости и быть в хорошем расположении духа. Полюбите свое послеродовое тело и не торопите события: постепенно вес уйдет. Вернуться прежние формы и будет возможность надеть любимые джинсы. Прибегнуть лучше всего к помощи диетолога. В этом случае результат нее заставит себя долго ждать.

Активная повседневная жизнь

Новоиспечённой маме нужно привыкать к новому графику, но даже в нем всегда можно найти время на пешие прогулки с ребенком в слинге, йогу или пилатес. Не отказывайтесь от помощи и у вас появиться свободные 20-30 минут.

Фото: shutterstock

Читайте также

Турецкие роды: чем Они отличаются от украинских – опыт Многодетной мамы

Партнерские роды: если муж решил присутствовать на родах

Отдых большой компанией: правила и советы для спокойных каникул

Первый раз в городской дневной лагерь: как подготовиться родителям и ребенку

Популярное