Продукты питания, которые улучшают ваш сон во время жары

Вы знали, что этот традиционный продукт для завтраков тоже идеально подходит для ужинов?

Простая еда - это прекрасное естественное успокаивающее средство, говорит известный диетолог Австралии Шарон Натоли в Daily Mail Australia.

«Что-то такое же простое, как есть яйца на ужин, может быть естественным успокаивающим средством, так как яичные белки помогают организму подготовиться ко сну, производя мелатонин, который является гормоном сна», - сказала она. «Они также являются богатым источником аминокислот триптофана, а это означает, что они помогают вам лучшеуснуть и повысить качества сна, давая вашему мозгу необходимую перегрузку».

Поможет ли мороженое охладиться

Некоторым кажется, что во время жары лучше есть прохладные продукты - например, холодное мороженое. На самом деле это не так.

Питер Поорвлиет из Университета Квинсленда утверждает, что наши тела, наоборот, вырабатывают тепло, пытаясь переварить богатые продукты.

«Хотя может показаться логичным, что употребление чего-то холодного, например мороженого, должно помочь снизить температуру, его первоначальный эффект охлаждения быстро заменяется теплом, создаваемым пищеварительными процессами, необходимыми для переваривания и расщепления питательных веществ в мороженом», - говорит он.

«Переваривание калорийной пищи приводит к увеличению температуры тела», - добавляет он.

Что есть перед сном летом

Избегайте жирных высококалорийных продуктов - салаты, овощное рагу, те же яйца и небольшое количество нежирного мяса или рыбы должны составлять основу вечернего рациона.

фото:shutterstock

 

Популярное