Вегетарианский завтрак: как вкусно начать день?

Завтрак – это один из важных приемом пищи, дающий человеку энергию и бодрость на весь день.

Каша

«Начинай завтрак с каши!» – такой девиз должен быть у человека, заботящегося о своем здоровье и долголетии. Каша - это питательное, сбалансированное, и, к тому же, полезное блюдо, дающее энергию и бодрость на целый день. Благодаря богатому выбору всевозможных круп (овсянка, пшеничная, перловая, рисовая, кукурузная, булгур, арновка, гречка и т. д.), да и еще с добавлением меда, ягод, фруктов, молока, утренняя трапеза никогда не надоест. Почему многие диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют кашу на завтрак? Веских аргументов предостаточно: все зерновые богаты клетчаткой, растительным белком, витаминами и микроэлементами, а также медленными углеводами. Веский аргумент? Еще бы! Организм уже с самого утра получит все, что ему необходимо для бесперебойной работы. К тому же, каша не дает чувство тяжести, надолго сохраняет сытость, помогает проснуться, и заставляет мозг работать в полную силу.

завтрак

Авокадо

Многие предпочитают на завтрак блюда с авокадо, например, бутерброды или салаты, или же просто как самостоятельный продукт. И это тоже хороший выбор. Авокадо содержит ненасыщенные жиры, которые нужны организму для регуляции обменных процессов, для обновления и построения клеток, а также фрукт снижает уровень плохого холестерина. Продукт характеризуется большим содержанием природной аминокислоты – L – карнитина, которая обладает сильным антиоксидантным свойством. Данная кислота активирует жировой обмен, дает энергию и способствует правильной циркуляции крови по нервным волокнам.

завтрак

Творог или блюда из него

В 100 граммах творога содержится рекордное количество кальция – 164 мг, и те люди, кто отдает предпочтение этому продукту на завтрак, менее подвергается риску таким заболеваниям как остеопороз, проблем с щитовидной и поджелудочной железы. Сырники, творожная запеканка (вегетарианский вариант – вместе яиц – банан), творог со сливками и ягодами и т.д., не только укрепят кости, но и нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшат зрение и память, а также поднимут жизненный тонус. К тому же, творог можно использовать тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Творог полезен и для здоровья зубов. Будет правильным решением, начинать утро с творога, и беременным женщинам. Этот продукт помогает правильно и полноценно развиваться будущему малышу.

завтрак

Смузи

«Польза в одном бокале», - это можно сказать о смузи. Сразу нужно отметить, что фруктовое, что овощное смузи великолепно подходит для завтрака. Чтобы завтрак был более сытным, например, в овощное смузи можно добавить творог или отруби, а в фруктовое – орешки и овсянку. С утренним смузи, заряд бодрости и энергии, вам обеспечен на целый день. К тому же, клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, нормализует работу ЖКТ, а также избавит от шлаков, слизи и токсинов.   

завтрак

Фото: shutterstock

Читайте также

Овсянка vs гречка: что лучше на завтрак?

Кушать подано: безопасно ли детям есть яйца на завтрак каждый день?

Правильный завтрак: какой должна быть настоящая овсянка

Полезное утро: с чем лучше не сочетать яичницу на завтрак?

Популярное