Дни для зачатия: необычные сигналы вашего тела, которые говорят об овуляции

У природы всё продумано! Румяные щеки, даже ваши танцевальные движения могут подсказывать другим в вашем цикле овуляции

Даже если вы не знаете, когда у вас дни овуляции, ваше тело уверенно показывает окружающим, что вы здоровая женщина, готовая к деторождению.

Внешние признаки овуляции:

Румянец

Если вы заливаетесь краской, это восве не означает, что вам должно быть стыдно. Фактически, новое исследование из Университета Глазго показало, что кожа у женщин становится более розовая, и мы краснеем больше, когда организм готов к зачатию. По словам Бенедикта Джонса, доктора философии, ведущего автора этой статьи, вы можете поблагодарить растущие уровни гормона эстрадиола за этот розовый оттенок. Гормональные пики при овуляции, способствует приливу крови к коже лица. Этот эффект также может быть одной из причин того, что румяна настолько популярны!

Низкий голос

Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Physiology and Behavior», показало, что голос женщины меняется в течение ее цикла, принимая особенный тембр в дни овуляции. В исследовании, в котором мужчины слышали голос плодородных женщин, электрическая активность их кожи увеличилась на 20 процентов. Мелани Шуп-Нокс, психолог из Университета Джеймса Мэдисона и ведущий исследователь, объяснила, что гормоны влияют на мягкую ткань гортани, горла и голосовых связок, так же как и на шейку матки. «Эти ткани имеют рецепторы для эстрогенов и прогестинов», - сказал Шоуп-Нокс в «Huffington Post». «Изменения в количествах этих гормонов могут приводить к изменениям в количестве кровотока и удержании воды в голосовых связках, что может привести к изменениям вокальной текучести и охриплости».

Танец

Бывают дни, когда хочется танцевать особенно ярко? Если вы сексуальны, и вы это знаете, то ваши танцевальные движения, безусловно, покажут это, согласно известному исследованию, опубликованному в журнале Evolution & Human Behavior, который обнаружил, что танцовщицы стриптиза получают на 80 процентов больше чаевых в дни овуляции. (И на 50 процентов меньше в дни менструации.) Посетители не знали, какой день цикла у танцовщиц, но исследователи обнаружили, что все овулирующие женщины чаще выбирают более провокационные наряды, танцуют более сексуально и даже ходят по-другому.

фото:shutterstock

Читайте также

Что такое ановуляция и почему она возникает?

Средиземноморская диета для зачатия: как придерживаться пирамиды питания?

Менструация, овуляция и грудное вскармливание: все, что вам нужно знать

Хотим стать родителями: еда для двоих для успешного зачатия

Популярное