От помидоров до грецких орехов: осенние продукты для настроения

Долой плохое настроение осенью! Хотя… у каждой поры года есть свои прелести.

Вот берем осень – красивый листопад и ваше фото на его фоне. Здорово? Конечно, да! А стук осеннего дождя в окошко? В этом тоже есть своя прелесть. А осенние «настоящие» продукты, по которым будем скучать холодной зимой?

Какие продукты поднимут настроение осенью?

Помидоры

Организм, с наступлением холодов, ощущает нехватку солнечного света, а также с уменьшением светового дня, теряет очень много минеральных веществ, таких как магний, кальций, железо, витамин   D и др. И поэтому ухудшается настроение, появляется раздражительность, сонливость и вялость. А чтобы не допустить такое состояние, специалисты рекомендуют «налегать» на помидоры. Сейчас они доступны в достаточном количестве на прилавках супермаркетов, рынках и мелких базарах. Тем более, самые «настоящие» - не парниковые. И будут еще продаваться до поздней осени. Поэтому, не упускайте шанс поднять жизненный тонус: старайтесь каждый день включать в меню помидоры, то ли в салатах, то ли употреблять как самостоятельный продукт. Кроме поднятия настроения, помидоры нужно употреблять с целью профилактики онкологических заболеваний. Ведь продукт содержит большое количество антиоксидантов, которые разрушают раковые клетки.  

помидоры

Виноград

Вы в курсе, что слово «виноград» в переводе с латинского означает «жизнь»?  Древние целители использовали виноград для лечения простуды, ангины, одышки, как моченное и слабительное средство, а также от хандры и депрессии. Великий Гиппократ считал, что виноград также целителен как грудное молоко и мед. И это действительно так. Ведь продукт содержит большое количество витамина А, который замедляет старение, группу В, которая помогает улучшить и поддержать иммунитет, витамин С – незаменимый «борец с инфекциями и простудой, а также железо (0,60 мг), предотвращающее осенний авитаминоз и анемию, магний (17 мг), успокаивающий нервы и поднимающий настроение, а также кальций (30 мг), укрепляющий кости. Ко всему, хочется добавить, что небольшая кисточка винограда улучшает качество и продолжительность сна. А если человек выспался, то и настроение будет прекрасным!

виноград

Шпинат

Шпинат не только способен оздоровить организм, но и улучшить настроение. Ведь магния в продукте аж 82 мг! А если нервная система не нуждается в «перезагрузке», то и соответственно жизненный тонус на высоте. К тому же, шпинат содержит в большом количестве витамин В9 (фолиевую кислоту) – 80 мг, который медики называют «таблеткой настроения». Ведь именно витамин В9 помогает вырабатывать гормон радости и счастья.  Более того, фолиевая кислота помогает убрать подавленность, беспричинный страх и беспокойство. Используйте момент – включайте в осенний рацион шпинат в любом виде: свежий, тушенный, в смузи, в выпечке и т.д., и хорошее настроение не покинет вас никогда!

шпинат

Грецкие орехи

Хотите всегда быть в хорошем настроение и бодром расположении духа? Сейчас как раз этот момент настал! Пришел сезон грецких орехов!

Грецкие орехи богаты Омега-3 жирными кислотами, которые улучшают мозговую деятельность, борются с депрессией, убирают чувство страха и паники, а взамен вам «отдают» хорошее настроение. И еще: с наступлением прохладной погоды, многие начинают ощущать чувство голода. Так вот, горсточка грецких орехов надолго уберет это чувство, и тем самым вы не будете кушать булки и конфеты, потом страдая от лишних килограммов.

Грецкие орехи

Фото: shutterstock

Читайте также

Осеннее настроение: 30 идей стильного маникюра

Это не простуда: 3 причины осенней аллергии

Осеннее меню для восьмимесячного: какой прикорм вводить?

Чем опасен недостаток К витамина в осеннем питании?

Популярное