Город засыпает…4 причины ночного голода

Город засыпает, а ЖКТ просыпается… Какие причины ночного голода и как настроить рацион осенью?

Если вы замечали, что после 21.00 тянет к холодильнику, значит, пора искать причины этого и устранять.  К тому же, ночные перекусы – это и тяжесть в ЖКТ, изжога, проблемы со сном, и, конечно, чувство вины.

4 причины ночного голода, чтобы избавиться раз и навсегда

Неправильный ужин

Ужинать рекомендуется за 4 часа до сна. Во-первых, за это время пища переварится, и не будет создавать чувство тяжести. Во-вторых, вы не успеете проголодаться. Кстати, последний прием за день должен быть питательным. Предпочтение стоит отдать рыбе и овощам или кашам. Мясо лучше всего употреблять до 16.00, так как все же это тяжелая пища на ночь глядя. Ужинайте не спеша, наслаждайтесь трапезой и не употребляйте алкоголь. Даже бокал вина бодрит.

Без ужина, но со спортом

Если есть проблемы со сном, то спортом рекомендуется заниматься в утреннее время суток, так как физические упражнения способны бодрить. К тому же, представим ситуацию, что вы поужинали в 17.00, потом 2 часа спорта. Естественно, что  в 20.00 захочется открыть холодильник. Перекусить, конечно, можно, но смотрите пункт выше о последнем приеме пищи за день.

женщина ест ночью

Нет режима питания

Если организм привык получать пищу несвоевременно, боится, что вы оставите его без ужина, вот и подает сигналы зверского аппетита. В идеале должен быть режим питания, тогда и организм работает как часы. Например, завтрак в 8.00, обед в 14.00 и ужин в 19.00, а между основными приемами пищи – перекусы. Попробуйте осенью наладить дисциплину в питании.

Стресс

Не новость, что стресс хочется заесть…да чем-то «пожирнее», особенно, в осеннее время года. Дождливая погода, короткий световой день, серость за окном, да и дедлайны – все это влияет и на настрой, и на настроение. после бутерброда в 22.00, кажется, жизнь налаживается… Впрочем, это чувство может сохраниться до следующего утра, пока не взвесились. Да, ночные трапезы не проходят мимо боков, к сожалению. Осенью старайтесь находить больше поводов для счастья: частые прогулки, свидания с мужем, хобби, встречи с друзьями, и закупите плед и новые книги.

Фото: shutterstock

Читайте также

Осознанное питание: как научить детей правильно питаться - нескучные приемы

Как похудеть на японской диете: правильное питание для красоты и молодости

Больше, чем просто питание: что нам важно знать о ГВ в неделю грудного вскармливания?

Перекусы под контролем: как следить за здоровым питанием детей

Популярное