Мамино утро: лайфхаки для быстрого завтрака

Первая учебная неделя позади. Пора делать так, чтобы утро не начиналось сумбурно, а по привычному графику. 6 лайфхаков для доброго утра.

Хорошо, если еще в августе вы начали возвращаться к привычному режиму жизни, но, как показывает практика, многие родители этого не делали. Что сейчас имеем? Первое – сложно просыпаться, второе – быстрая утомляемость. Еще сложнее родителям первоклашек, ведь их график полностью подстроен под ребенка. Ах да, еще утром нужно найти минут 15, чтобы вдохновить ребенка идти в школу. Новый коллектив, все новое, а перемены не всем даются легко.

Лайфхаки для быстрого завтрака

Вот, где мама может сэкономить время

Заморозить  овощи для омлета

Первый прием пищи должен быть вкусным и сбалансированным. Час-второй на кухне – такого времени у мамы нет, поэтому идет на хитрость. Если готовите омлет, то заранее нарежьте овощи и расфасуйте по пакетам, отправив в морозильную камеру. Пакеты должны быть порционными. Один – на один омлет для всей семьи. В составе может быть лук, грибы, болгарский перец, соцветия цветной капусты или брокколи. Это очень удобно, ведь достаточно высыпать содержимое пакета на сковороду, а не мыть каждый овощ и нарезать его.  не благодарите, а просто используйте!

Сырники в духовке

Мммм…сырники на завтрак – это очень вкусно и долго. С вечера можно замесить творог, яйца, немного тростникового сахара и муку, оставить до утра. Утром сформировать сырники и отправить их запекаться в духовку. У вас есть 15 минут, пока завтрак готовится, чтобы привести себя в порядок.

мама и школьник

Молочное

Если вы любите молочное на завтрак, то можно экспериментировать. Заранее отварить гречку, рис или перловку, а утром залить кашу теплым молоком, добавив сливочное масло и тростниковый сахар по вкусу.

Завтрак в банке

Еще один лайфхак для быстрого завтрака. И да, фото для инстаграма будет красивое. Готовим с вечера: гранолу или овсянку насыпаем в банку, немного греческого йогурта или кефира, а сверху разные сезонные фрукты и ягоды, можно и сухофрукты с орехами. Закрываем и оставляем до утра.

Смузи

Если есть блендер, значит, без быстрого завтрака точно не уйдете на работу.  С рецептами можно экспериментировать, но главный ингредиент – овсянка, чтобы напиток получился сытным.

Лаваш

Если в доме есть лаваш, то в него можно завернуть все, что угодно: отварное с вечера мяса, ломтики малосольной семги и любые овощ и добавить греческий йогурт. впрочем, маме можно пойти и на хитрость: поставить на стол все добавки, а папа и ребенок пусть уже сами делают свой лаваш для завтрака.

Фото: shutterstock

Читайте также

Полезное утро: с чем лучше не сочетать яичницу на завтрак?

Польза для двоих: ТОП-5 полезных завтраков для беременных

Вегетарианский завтрак: как вкусно начать день?

У мамы уже все готово: 5 завтраков для школьников, которые можно сделать с вечера

Популярное