Рак – не приговор: звезды, которые преодолели рак груди

Октябрь – месяц, посвященный повышению осведомленности о раке молочной железы. Кто из звёзд смог найти в себе силы и преодолеть заболевание?

Как ни крути, но женщины зачастую беспечно относятся к своему здоровью – обращаются к врачам тогда, когда есть явные симптомы. Но известно, что лучшее лечение – это профилактика. Дело в том, что явные внешние признаки рака молочной железы женщина самостоятельно может выявить тогда, когда болезнь находится на 3-4 стадии. Рак – коварное заболевание, которое развивается бессимптомно до определенного периода. Женщина может и не подозревать, что больна и только ежегодное обследование покажет, что происходит с организмом.

Анджелина Джоли

В семье Анджелины онкозаболевания наследственные (мама умерла в возрасте 56 лет после 10-летней борьбы с раком), поэтому актриса и многодетная мама  в 2013 году решилась на операцию по удалению молочной железы. Джоли пошла на такие меры вынужденно, она хотела минимизировать риск, ведь врачи говорили о том, что у нее 87%вероятности развития  рака груди.

Анджелина Джоли

Кайли Миноуг

В свои 50 лет певица Кайли Миноуг выглядит сногсшибательно, но в ее жизни тоже была  сложная страница – борьба с раком молочной железы. В 2005 году, когда ей было 36 лет у Кайли обнаружили онкозаболевание. Певица тогда собиралась в турне, но отложила, чтобы незамедлительно пройти химиотерапию. Как она сама говорит, что главное – вовремя обнаружить рак.

Кайли Миноуг

Шэннен Доэрти

47-летнюю актрису Шэннен Доэрти многие знают по сериалу «Зачарованные». В 2015 году  у актрисы обнаружили рак молочной железы. За три года борьбы были и взлеты и падения, которыми Шэннен делилась с поклонниками. Сейчас заболевание находится в ремиссии. Как признается сама актриса, болезнь научила ее уделять время действительно важным вещам в жизни и ценить мелочи.

Шэннен Доэрти

Синтия Никсон

Звезда «Секса в большом городе» в 2002 году столкнулась со страшным диагнозом – рак молочной железы. Этот же диагноз был поставлен и ее матери. Синтия знает, что узнавать результаты маммографии – очень страшно, но лучше раньше обнаружить рак, чем ждать, ведь «внутри тебя может оказаться зараза, которая погубит тебя. Эта игра окажется для тебя с плохим концом».

Синтия Никсон

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Популярное