Одежда в роддом новорожденному: как правильно выбирать и подготавливать?

Какая у вас неделя беременности? Если «перешагнули» за 30, то пора подумать и о сумке в роддом.

На 36 неделе беременности необходимо подписать обменную карту в том роддоме, который выбрали для родов. Как правило, вам дадут список необходимых вещей. Сумка в роддом включает в себя 2 списка: для новоиспеченной мамы и новорожденного.

Один из важных пунктов – выбор одежды для новорожденного.  Как правило, если роды были естественные, и не было никаких проблем, то новоиспеченную маму «продержат» в роддоме 2-3 дня.

Одежда в роддом новорожденному

Как правило, новорождённому рекомендуют взять 3 варианта одежды, а также комплект на выписку.

  • Сложно определиться с размером. На УЗИ в 33 недели беременной скажут приблизительный вес малыша, от него можно и исходить. Для новорожденных есть следующие размеры: 50-52 и 56. Последний вариант будет более оптимальным, к тому же, новорожденные быстро растут. И есть вероятность, что через 3 недели 56 размер уже будет маловат. В магазинах детской одежды можно найти готовые наборы: человечки и чепчик или распашонка, ползунки и чепчик.

новорожденная девочка

  • Много одежды на первое время не стоит покупать, малыш быстро из нее вырастет. Ориентируйтесь на сезонность. Если дело к осени и зиме, ставку нужно больше делать на теплые вещи, например, человечки на байке или велюре, комбинезоны, коконы на овчине и т.д. Важно смотреть на состав одежды, чтобы он был натуральным.
  • Как правило,  в роддоме могут посоветовать выбирать для новорожденного одежду швами наружу. Когда я об этом рассказала своей подруге, которая живет в Турции, то та даже не знала  о такой одежде. Одежда в детских турецких магазинах для новорожденных швами внутрь, но эти швы очень мягкие. «Это же не наждачная бумага, швы не навредят коже ребенка», - сказала она мне. Впрочем, выбор за родителями. можно приобрести одежду для новорожденного и швами наружу и швами внутрь. Но проверьте последний вариант, чтобы швы были мягкими, и внутри не было бирок.
  • Одежду в роддом для новорожденного предварительно нужно постирать с использованием детского порошка и погладить, хорошо пройтись паром.

Фото: shutterstock

Читайте также

Уже закупаем: вещи, которые пригодятся новорожденному на зиму

Cколько вещей нужно новорожденному или почему не стоит скупать все детские магазины

Меньше обнимашек: правила безопасности для родителей новорождённых в период простуды и гриппа

От бортиков в кроватку до аспиратора: необходимые мелочи для новорожденного

Популярное