Когда сумка не собрана: история родов, которые внезапно начались на 38 неделе беременности

На 38 неделе родов, я, лежа в позе звездочки и пытаясь поставить себя в очередь на загранпаспорт, не могла подумать, что через несколько часов буду держать на руках сына.

Все случилось неожиданно. И началось с тошноты. Я предположила, что отравилась грибами. Странности беременных – захотелось мне сырых шампиньонов. Сижу и думаю, что делать, и в этот момент прихватило живот. Но сразу и отпустило. У меня никогда не было тренировочных схваток, поэтому теория про отравление все еще вертелась в голове. Прошло пару часов. Состояние не ухудшалось, рвоты не было, а живот все так же продолжало хватать. «Ну, все, это точно оно!», - подумала я и отставила панику. А паниковать было отчего.

Мои внезапные роды

Мы планировали роды в одной из частных клиник Киева и по иронии судьбы в тот самый момент, когда муж сидел в аэропорту Манчестера с деньгами на эту самую клинику, у меня начались роды.

Сумка в роддом, естественно, собрана не была, так как частная клиника обеспечивает всем необходимым. Оставалось взять себя в руки и собрать ее до приезда скорой помощи.

Сначала я паковала вещи для себя: комплект постельного белья, пижаму, посуду, полотенце, щетку, шампунь, мыло, резиновые тапки, прокладки с максимальной защитой (ночные удлиненные). Потом обменную карту, паспорт и зарядное для телефона. И только потом принялась за детскую сумку. Признаюсь, паковала ее не слишком тщательно, но основное все же положила: 5 человечков, две пары носочков, три пары шапочек на завязках ( берите шапочки на завязках – остальные слетают моментально), упаковку подгузников, 4 штуки байковых пеленки и столько же тоненьких ситцевых, жидкое мыло, ватные диски и теплое одеяло. Из того, что забыла – комбинезон на выписку и перекись с зеленкой для обработки пупочной ранки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by (Не)ідеальна Мама (@mamaa_lenaa) on

У каждого роддома свой список требуемого, поэтому поинтересуйтесь у своего акушера-гинеколога, что вам нужно собрать. А так как меня повезли в дежурный роддом, я не знала, сумку собирала «на удачу» и не особо переживала. Ведь все забытое в спешке можно спокойно передать!

Фото: личный архив Елены Стронг

Читайте также

Знакомство с врачом, который будет принимать роды: минимум 10 вопросов, которые стоит задать

Когда 100% не стоит брать мужа на партнерские роды

Что выбрать? Почему естественные роды, а не кесарево?

Роды дома vs в роддоме: мама двоих детей поделилась своим опытом

Популярное