Как определить пол ребенка без УЗИ? 3 самых эффективных метода

Определить пол будущего ребенка довольно сложно. Самый распространенный и точный - это трехмерное УЗИ (хотя и там есть небольшая доля погрешности). Можно ли определить пол ребенка другими методами? Читайте дальше

Наверное, вам еще со школьных уроков биологии известно, что пол ребенка определяет мужская хромосома. Дело в том, что мужская пара хромосом состоит из Х и У. А у женщины только ХХ. Если с женскими хромосомами состыкуется мужской У, то рождается мальчик, если  Х – девочка. То есть, вероятность зачатия мальчика или девочки составляет 50 %. Все это научный метод. Но с давних времен существуют методы определения пола будущего ребенка, которые многие считают правдивыми. Вы можете проверить их на себе. Итак:

1. Древнекитайский метод определения пола будущего ребенка с помощью таблицы

Китайские лекари всегда были уверены в том, что пол будущего малыша в первую очередь зависит от месяца зачатия и возраста мамы на этот момент. Эта таблица, конечно же, не является точной на 100 % (если честно, то судя по таблице, у меня должно было бы быть две дочки :-). Но это не так – двое мужчин!), поэтому полагаться на нее все же не стоит. Но вот проверить – можно! И не забудьте поделиться в комментах о ваших результах (интересно ведь – это только у меня не совпало?).

Читайте также: 7 вещей, которые отличают первую беременность от второй

Китайская таблица по определению пола ребенка

* м – мальчик, д – девочка

2. Метод по питанию мамы

Считается, что пол ребенка можно запланировать до зачатия с помощью специально подобранной диеты, которая длится 2 месяца в период менструального цикла. Результат, согласно мнению испробовавших этот метод, – 80 %.

Чтобы зачать девочку:

  • Женщине нужно отдать предпочтение молочным продуктам, баклажанам, огурцам, свекле, моркови, зеленому горошку, стручковому перцу, луку, орехам, сладостям.
  • Исключить: бананы, апельсины и другие экзотические фрукты, картофель, сливы, смородину, дыню.

Чтобы зачать мальчика:

  • нужно питаться картофелем, грибами, мясом, черешней, бананами, абрикосами, апельсинами, персиками, финиками. Рекомендуется больше употреблять соленой пищи.
  • Исключить: молочные продукты, стручковую фасоль, зеленый салат, сырую капусту, орехи.

Семейная пара у доктора по планированию ребенка

3. Метод овуляции

При данном виде определения пола будущего ребенка нужно четко знать свой цикл и ориентироваться в днях своей овуляции. Если продуктивный половой акт у женщины состоялся за три дня до овуляции, то вероятность зачать девочку примерно 80 %. Несколько дней после овуляции – встречайте мальчика.

Читайте также: Полезные лайфхаки: приложения в телефоне для определения овуляции

Фото: depositphotos

Популярное