5 "полезных" советов, которые слышит каждая беременная

161

Если вы беременны, то наверняка не раз слышали эти 5 советов от своего окружения.

Есть примета, если женщина беременна, то все ее подруги становятся «гинекологами», когда она родит, то все подруги – «педиатры». Специально утрируем, но, думаем, вы поняли эту шутку.

Скажем сразу, что беременность – это не болезнь, но все советы необходимо «проверять» в кабинете у акушера-гинеколога, у которого стоите на учете. Самодеятельность – это лишнее.

«Нужно кушать за двоих»

Пожалуй, самый распространенный совет беременной. Еще вариант совета: «Ешь, пока можно, родишь, будет диета при грудном вскармливании». Беременной необходимо питаться сбалансированно и вкусно, чтобы ее организм получал все необходимые витамины и микроэлементы. Как правило, если женщина в положении придерживается этого правила, то прибавка в весе в первом триместре – 1-3 кг, а то и вовсе может быть 500 г. Во втором и третьем триместрах ребенок в утробе активно растет, увеличивается объем крови и околоплодных вод, поэтому прибавка в весе составляет примерно 300-450 г в неделю. Впрочем, эти цифры очень относительны. Играет роль и конституция тела женщины.

«Доверься природе»

Мы живем в современном мире, когда информация доступна здесь и сейчас, стоит только воспользоваться гаджетом: написать в мессенджере гинекологу, спросить совет у консультанта по грудному вскармливанию или почитать информацию в интернете. К беременности и родам нужно готовиться, а не полагаться на то, что природа все сделает за женщину. «Все рожают, и ты родишь» - еще один совет, который не успокаивает и не настраивает на позитивные роды. Для того чтобы женщина успешно выносила и родила ребенка, она должна владеть информацией. Вот, например, от дыхания в потугах зависит исход родов. Если дышать правильно и выполнять все указания акушера, то все получится быстро. Не станем перечислять количество родовых травм, которые случаются тогда, когда женщина приходит не подготовленной на роды: не знает, как дышать и что делать.

«Нужно вести максимально спокойный образ жизни»

Безусловно, скалолазание и прыжок с парашютом лучше отложить, но, если нет противопоказаний, то беременной можно и нужно вести активную жизнь, а именно, заниматься йогой для беременных, ходить в бассейн и устраивать ежедневные прогулки.

беременная с подругой

Особенно это касается тех, кто работает в офисе. Сидячая работа – это вредно всем, и не только женщинам в положении. Еще раз: беременность – не болезнь! Если женщина комфортно себя чувствует, гинеколог говорит о том, что с ее здоровьем все хорошо, то можно и на пикник выбраться, и во втором триместре устроить трип в другую страну. К слову, второй триместр – идеальное время для полетов на самолете.

«Кофе противопоказано беременным»

Если женщина до беременности пила кофе и у нее не было проблем со здоровьем, то чашка в день во время беременности не навредит малышу в утробе. В питании важна мера. 200 мг кофеина – это суточная норма, которую можно себе позволить, если женщина после этого чувствует себя хорошо. К слову, во время беременности рекомендуется следить за давлением. Если оно повышено, то от бодрящего напитка, конечно, лучше отказаться. 

«Не стоит брать мужа на партнерские роды, так как после увиденное он не захочет интимной близости»

Во-первых, муж в родах – это помощник: он и воды подаст, и проконтролирует работу врача. Женщина в потугах вряд ли сможет принять правильное решение, а вот мужчина способен сохранить трезвость ума. Во-вторых, не муж принимает роды, он стоит рядом (сбоку кровати-кресла) и держит жену за руку, поэтому он не будет видеть, что «там» происходит. И еще: пройдя роды с женой, у мужчины рождается отцовский инстинкт прямо в родзале. Бывает и такое, что новоиспеченной маме требуется операция (например, плацента не вся вышла), поэтому малыша положат папе на живот, и чувства просто переполнят его.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

7 правил которые стоит соблюдать беременной

Стильная беременность: весенний гардероб будущей мамы

Только плюсы: быть беременной весной

Витамины для весенней беременности: что стоит обязательно включить в рацион

Популярное