Хандра и бабочки в животе: открытия первого триместра беременности

Беременность – удивительный период в жизни женщины. Для каждой он по-своему очарователен и непредсказуем. Какие же ощущения в первом триместре отмечают будущие мамы чаще всего?

Первый триместр беременности часто называют самым коротким. Каждая мама узнает о своем интересном положении в разное время. Некоторые чувствуют это уже через несколько дней после овуляции, а другие удивляются спустя месяц после задержки месячных. Чаще всего конец сомнениям приходит примерно на 7-8 неделе беременности, и остается около месяца для принятия, тревог и неприятных ощущений. Ведь именно первые месяцы, как правило, кажутся самыми сложными, а дальше наступает счастливый период ожидания и знакомства с малышом.

Что чувствует будущая мама в первые месяцы

  • Первое, с чем сталкивается будущая мама – это токсикоз. Тем, кому посчастливилось больше, чувствуют только легкую тошноту в утренний период или реагируют на резкие запахи. Те, кому повезло меньше, страдают от приступов рвоты по нескольку раз на день. Важную роль играет то, как к явлению относится сама женщина. Одни усугубляют свое нелегкое состояние постоянными жалобами и нытьем, а другие радуются тому, что малыш уже дает о себе знать, начинают с ним ворковать и уговаривать не слишком утомлять свою мамочку.

ощущения на 1 триместре

  • Объединяющий синдром для всех беременных – хроническая усталость. Ее чувствуют все без исключения на ранних строках беременности, однако многие умудряются игнорировать эти ощущения. На 1 триместре женщина часто еще не знает о своем положении и легко списывает утомляемость на тяжелый график, отсутствие отпуска, погоду и т.д.
  • Под влиянием гормонов некоторые женщины подвергаются сильным перепадам настроения, апатии, истерикам, проявляется повышенная нервозность и агрессия. Не всегда беременная в силах совладать с бушующими эмоциями, она может долго плакать, психовать, а потом безудержно смеяться или неудержимо хотеть ласки и нежных объятий.
  • Многие мамы на раннем строке постоянно ощущают страх. Страх за сохранение и здоровье ребенка, страх перед неизвестностью, страх открыть правду близким и т.д. Женщина почти круглосуточно думает о своем новом положении, прислушивается, анализирует, планирует и подвергает все сомнению. Достаточно часто в этот период будущем маме критически недостает чувства уверенности.
  • А еще ранняя беременность может беспокоить головными болями, легким потягиванием внизу живота (от растяжения мышц). В конце 3 месяца некоторые уже замечают, что начинают тяжелеть и округляться, скрывается талия. Вместе с этим растет осознанность и чувство ответственности, не только за себя, но и за маленькую жизни внутри животика.

Для одних 1 триместр пролетает совсем незаметно, для других тянется слишком долго. Все зависит от готовности стать мамой, внутреннего оптимиста и строка, который запустил обратный отсчет. Наслаждайтесь первыми месяцами беременности и помните, что каждый день приближает встречу с крохой. Пусть первые неприятные симптомы не омрачат ваше счастье.

Фото: depositphotos

Читайте также

Первые дни беременности: как определить беременность в первые дни после зачатия

Хочу подснежники зимой и клубнику с омарами - как справиться с капризами и стрессом беременной?

Руководство по питанию во время первого триместра: какие продукты нужны беременной

Приготовьтесь к землетрясению: чего ждать от беременной женщины?

Популярное