Вы узнали о беременности: что делать и куда бежать?

152

Шутим, бежать никуда не нужно. Узнала что беременна? Нужно успокоиться, и действовать по плану. Далее записывайте или делайте скрин.

Итак, новость о беременности – лучшее, что могло случиться. Удивительно, что работаешь «над этим», но две полоски на тесте – всегда неожиданность. Не можете поверить тому, что случилось. Впрочем, если не верите, сделайте 3 теста. Вторая еле заметная полоска – это повод для визита к гинекологу (само не рассосется).

Что делать, когда узнала что беременна

Начнем с тэста

Если задержка менструации, то пора отправиться в аптеку за тестом на беременность. Купите сразу 3 (чтобы наверняка). Сейчас есть тесты, которые можно делать в любое время суток, чтобы не ждать следующего утра. Внимательно изучите инструкцию. Сначала появляется контрольная линия на тесте, а в течение 10 минут проявляется вторая линия. Не спешите оценить тест. Ждите. Сделайте повторные тесты. Положительный результат? Отлично! Пункт два читайте.

Визит к гинекологу

Откладывать не стоит, пишите шефу в мессенджере, что вам необходимо отлучиться на 2-3 часа (а то – и на весь день). Записывайтесь на ближайшее время к своему гинекологу.

Как будут проходить приемы?

Не забудьте прихватить свои тесты на беременность, как доказательство. Гинеколог предложит осмотр на гинекологическом стуле, если первая беременность. Если это вторая беременность (или третья) и были случаи выкидыша, об этом стоит заранее сообщить гинекологу. Также врач попросит сдать тест ХГЧ, а через 48 часов сделать повторный. Если показатель ХГЧ увеличился, значит, беременность прогрессирует. Для точного диагноза гинеколог может посоветовать сделать вагинальное УЗИ.

беременная женщина

Вот кружок с краями – зигота. Главный гормон, отвечающий за успешное протекание беременности – прогестерон, поэтому можно сдать анализ из вены на определение прогестерона.

Что дальше?

У вас есть точный диагноз от гинеколога и три теста на руках, пора рассказать мужу, но не спешите, сделайте сюрприз, и все снимите на смартфон. Это память на всю жизнь. Еще и ребенку покажете в будущем.

Первый триместр

Первый триместр очень ответственный (впрочем, как и вся беременность). Пора пересмотреть свой образ жизни, а именно: питание и активность в течение дня. Первое должно быть сбалансированным и вкусным. Во-первых, в этом случае организм беременной будет получать все необходимые витамины и микроэлементы (соответственно, и развивающийся плод), а во-вторых, не будет лишнего веса.  В первом триместре не рекомендуется планировать путешествие на самолете и поднимать тяжелое (впрочем, как и все 9 месяцев). Позитивные эмоции, поводы для счастья, и фото каждый день для архива – вот, план на первые три месяца.

12-13 недель беременности

Первое УЗИ делают в 12-13 недель. Также можно сдать кровь из вены для определения хромосомных отклонений. УЗИ – это, по сути, субъективное мнение специалиста, который его проводит, поэтому наш совет – выбирайте проверенного врача ультразвуковой диагностики.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Эта позитивная беременность: 7 советов, если вы весной узнали о беременности

Приготовьтесь к землетрясению: чего ждать от беременной женщины?

Хандра и бабочки в животе: открытия первого триместра беременности

"Я знаю, что я беременна!" - почему иногда незачем ждать результаты теста

 

Новое на сайте