Красивая беременность: какие процедуры можно делать будущим мамам у косметолога?

Выглядеть привлекательно и красиво хочет любая женщина. Для будущей мамы это особенно важно, ведь от ее настроения и внутреннего состояния во многом зависит эмоциональное развитие малыша.

Беременные женщины достаточно часто сетуют на ухудшение состояния кожи. Это связано с гормональной перестройкой организма, и пройдет вскоре после родов. Однако уход за кожей откладывать на послеродовой период не стоит, с некоторыми дефектами можно бороться уже сейчас. Конечно, косметика при беременности должна быть тщательно подобрана специалистом, как и все косметические процедуры.

Какие косметические процедуры можно делать беременным?

В период беременности список разрешенных косметических процедур значительно сужается, но и этого будет достаточно для того, чтоб решить самые актуальные проблемы красоты.

  1. Хорошая новость, почти все процедуры для лица, кроме пилингов и инъекций, не находятся в зоне табу. Будущая мама может спокойно делать маски, увлажняющие и питательные процедуры в салоне красоты. Даже глубокая чистка лица не навредит, если не вызывает у беременной слишком болезненных и неприятных ощущений. Главное, предупредить косметолога о своем положении заранее. Опытный специалист подберет самый щадящий комплекс процедур, соответствующий потребностям вашей кожи.
  2. Щадящий пилинг лица и тела допустим только без применения агрессивных косметических средств. Во время беременности для пилинга можно использовать соль, сахар и другие мягкие натуральные компоненты, которые не травмируют кожу. Это необходимо, чтоб очистить поры, избавиться от жирного блеска и высыпаний.
  3. Увлажняющие процедуры очень полезны для беременных, ведь их кожа подвергается постоянному стрессу. На лице не редко появляется шелушение, на животе и боках кожа растягивается благодаря растущему малышу, а ноги и другие части тела подвержены отекам. Выбирайте для проведения процедуры только натуральные косметические средства. Не забывайте пользоваться кремом от растяжек и термальной водой каждый день – это позволит хорошо увлажнить кожу и избавиться от неприятной сухости кожи.
  4. Массаж лица и шеи – не только подарит позитивные эмоции, но и поможет снять отечность. С этой проблемой женщины в положении сталкиваются часто, причина тому – глобальная перестройка в работе всех систем и органов.
  5. Расслабляющий массаж ног и тела отличное средство против усталости и напряжения на втором и третьем триместре беременности.
  6. С волосами можно делать абсолютно все. Мифы о запретах на стрижку, покраску, укладку – давно ушли в прошлое. Если чувствуете острую необходимость даже можно сделать ламинирование и полировку волос. Только откажитесь в этот период от использования вредных химических составов, в наше время это не проблема (только стоимость будет дороже).
  7. На маникюре и педикюре в период беременности тоже лучше не экономить. Откажитесь от посещения мастера с подозрительной репутацией. Выбирайте салон, где тщательно проводится дезинфекция инструментов и применяются качественные материалы. Подхватить инфекцию сейчас вам вовсе ни к чему.

какие косметические процедуры можно делать беременным

Какие процедуры нежелательны во время беременности?

Будущей маме стоит отказаться от всех болезненных манипуляций, с применением обезболивающих средств и без него. Любая неприятна процедура, которая вызывает у вас негативные эмоции подвергает организм нежелательному стрессу и тревожит кроху. Также под табу попадают все косметические средства и их составляющие, что когда-либо вызывали аллергию (даже с пометкой эко). Каждый новый продукт теперь придется тестировать на личную переносимость.

Наверняка в салоне красоты вам откажутся делать процедура с применением лазера, тока, ультразвука (кроме механического), а также с воздействием на кожу экстремальных температур. Беременным противопоказаны все инъекционные и аппаратные методики, а также уходовые процедуры с препаратами высокой токсичности и способностью проникать в глубокие слои дермы (ретинол, фенол, любые кислоты).

Слишком рискованно скрывать от косметолога свое интересное положение, особенно на раннем сроке. Опытный врач-косметолог не будет лишний раз перестраховываться, если в этом нет острой необходимости. А посоветует максимально натуральные средства для ежедневного уходаи подберет щадящие, но не менее эффективные методики.

Фото: depositphotos

Читайте также

Вечная молодость: как делать омолаживающий массаж для лица - видео

Такой желанный и расслабляющий: опасен ли массаж во время беременности?

Быстрый макияж на каждый день. Секреты видео-блогеров для тех, кто наводит красоту сам

Весенние ритуалы красоты. Как меняется домашний уход?

Популярное