СПА-процедуры во время беременности: польза или неоправданный риск

46

Будущие мамы в наше время ведут себя более активно нежели беременные предыдущих поколений. Естественно, что им хочется полноценного отдыха и расслабления. СПА-процедуры для беременных уже не находятся под полным запретом, но есть ряд ограничений.

СПА-уход во время беременности способен снять напряжение, поднять настроение и значительно преобразить внешность. Только в нынешнем положении вам не подойдет стандартная комплексная программа в рядовом салоне. Придется поискать СПА, где предусмотрен специальный набор процедур для женщин в положении. Но и этого недостаточно, ведь вопрос имеет много противоречий. Перед визитом в СПА обязательно проконсультируйтесь с гинекологом и обговорите, какие процедуры стоит посетить, а от чего лучше отказаться.

Что можно из SPA при беременности?

СПА-процедуры для беременных в основном ориентированы на релакс и снятие психологического напряжения, включают косметические процедуры для лица и тела. Они помогают решить основные проблемы будущей мамы – снимают отечность, борются с пигментацией и растяжками, улучшают состояние кожи и самочувствие. В каждой отдельной ситуации такой комплекс может включать:

Хаммам с низкой температурой

Хамам и сауну во время беременности врачи рекомендуют не посещать. Однако ряд косметических процедур подразумевает распаривание кожи. Это необходимо, чтоб очистить поры и повысить эффективное косметических средств. В таком случае вам могут предложить хаммам температурой 30-40 С и минимальной подачей пара (стандартная температура составляет около 80 С). Если плод развивается нормально и риска прерывания беременности нет, гинеколог одобрит такую процедуру.

Обертывания

Кожа беременной нуждается в тщательном уходе. Гормональные «качели», нехватка витаминов и нагрузка на все части тела – провоцируют сухость, шелушение кожи, неприятные высыпания и пигментные пятна, а также появление растяжек. Обертывания помогут сохранить тонус кожи, восстановить водный баланс и повысить ее эластичность. Наиболее безопасны для будущей мамы обертывания водорослями, смесью из экстракта натуральных трав, фруктовые и ягодные. Для масляного обертывания применяются только натуральные растительные масла первого отжима, обогащенные витаминами и микроэлементами.

Пилинг

Пилинг беременной женщины не имеет ничего общего с общепринятым понятием этой процедуры. В его составе только натуральные ингредиенты – морская соль, измельченные экстракты лекарственных растений, могут присутствовать эфирные масла. Он имеет легкий отшелушивающий эффект, усиливает кровообращение и обмен веществ в тканях, способствует омоложению кожи, увлажнению и питанию. Помимо этого, такая процедура очень полезна для лица. Пилинг вернет здоровый румянец, снимет отечность и подтянет контуры личика, а эффект будет радовать несколько недель.

что можно из spa при беременности

Массаж

Если вы честно признаетесь специалисту о своем интересном положении, вам предложат только допустимые во время беременности виды массажа. Например, массаж шейно-воротниковой зоны снимает усталость и мышечное напряжение, помогает от головных болей, бессонницы и стресса. Лимфодренажный массаж рук и ног не допустит накопления лишней жидкости, избавит от отеков и подарит облегчение. Его часто комбинируют с обертыванием. Другие виды массажа выполняются исключительно на боку.

Беременность – это не болезнь, а прекрасный период в жизни женщины. Совершенно бессмысленно портить его неоправданными ограничениями. Тем более, что при адекватном подходе, СПА-процедуры могут наградить женщину отличным самочувствием, красотой и цветущим настроением.

Фото: depositphotos

Читайте также

Такой желанный и расслабляющий: опасен ли массаж во время беременности?

Весенние ритуалы красоты. Как меняется домашний уход?

Ароматерапия при беременности. Какие масла помогут обрести гармонию и чувствовать себя лучше?

Красивая беременность: какие процедуры можно делать будущим мамам у косметолога?

Новое на сайте