ТОП-7 мифов о беременности: можно ли им доверять?

144

Есть много мифов о беременности, а мы поговорим о самых популярных.

В фильмах женщина всегда узнает о беременности, потому что ее тошнит. Тошнит? Нужно срочно делать тест? В жизни же токсикоз вовсе может отсутствовать или начаться с 8 недели (что чаще всего). Вот и первый миф. Как правило, о своем положении женщина узнает, потому что не наступает менструация – весомый повод сделать тест на беременность.

Беременность нельзя почувствовать

На самом деле, если быть очень внимательной к своему организму, то первые признаки беременности можно обнаружить спустя 2 недели после зачатия. Например, может появиться внезапная тошнота, но мимолетная, когда затошнило буквально на пару секунд. Чаще всего это может быть утром: переворачиваетесь с бока на бок. Если женщина занимается спортом, то может обнаружить, что нагрузки даются с трудом, тело как бы перестало слушаться.

Беременную тянет на соленое

При беременности не всегда тянет на соленое, предпочтения самые разные, но главный симптом – внезапность. Если внезапно (а на часах 03.00) захотелось торта с кремом, то попросите мужа отправиться в супермаркет, а по пути заехать в ночную аптеку за тестом на беременность.

Токсикоз – обязательный «симптом» беременности

Нет и нет. Беременную не обязательно должно тошнить. Беременность без токсикоза существует. Впрочем, если тошнота сильная и доходит до рвоты, об этом опасном симптоме стоит сообщить своему акушеру-гинекологу.

мифы беременных

Во время беременности нельзя летать на самолете

Если нет противопоказаний, то второй триместр – идеальное время для того, чтобы планировать отпуск. В первом триместре лучше не рисковать, так как повышенный риск выкидыша. К тому же, необходимо встать на учет: пройти обследование у врачей (список большой: от стоматолога до эндокринолога) и сдать анализы. Третьей триместр – подготовка к родам и только малыш решает, когда появится на свет. К тому же, авиакомпании не берут на борт самолета с 28 недели (нужно уточнять, некоторые авиакомпании лояльны и готовы взять беременную на 30 неделе на борт).

Беременным запрещено пить кофе

Полезно то, что в меру. Если беременная чувствует себя хорошо после бодрящего напитка, а также нет противопоказаний (например, повышенное давление), то 1-2 чашки  в день – норма. Коровье молоко можно заменить миндальным или кокосовым.

Во время беременности нельзя заниматься сексом

Если нет противопоказаний, то можно и нужно! К тому же, камасутра при беременности (ссылка) поможет определиться с комфортной позой. И да, ребенок защищен и околоплодными водами, и плацентой, и слизистой пробкой.

Фото: depositphotos

Читайте также

В поисках истины: можно ли доверять мифам о беременности нового поколения?

Прихоть или необходимость: нужна ли будущей маме подушка для беременной?

Красивая беременность: какие процедуры можно делать будущим мамам у косметолога?

СПА-процедуры во время беременности: польза или неоправданный риск

Новое на сайте