В это не стоит верить: распространенные мифы о родах

288

Не бояться родов и готовиться к ним основательно – вот, что должна знать каждая беременная. А еще, не верить мифам, о которых далее в статье.

Вы наверняка слышали эти стереотипы о родах. Мы решили их развенчать и успокоить вас.

Женщина в родах ничего не решает

Миф №1. В родах практически все зависит от женщины. Начнем со схваток. Если беременная научилась правильно дышать, то схватки проходят менее болезненно. Как правило, при боли хочется задержать дыхание, но этого ни в коем случае делать нельзя. Важно помнить о ребенке – ему нужен кислород, пока он связан с мамой пуповиной. Далее потуги. Если вы зайдете наберете в поисковой системе «количество потуг.форум», то удивитесь, как по-разному может проходить потужной период в родах. Одна пишет, что родила всего за 3 потуги, вторая, что на 7 потуге сбилась со счету и перестала считать, еще одна пишет, что 2 часа рожала. Все дело в том, что от техники дыхания и зависит количество потуг. Именно поэтому от акушерки в родах часто можно услышать: «Не тужьтесь в лицо».

мифы о беременности и родах

Если муж был на партнерских родах, он не захочет секса

Партнерские роды – это большая поддержка для женщины. Подать воды, напомнить технику дыхания при схватках и потугах, проконтролировать действия врача и акушерки и многое другое ложиться на плечи мужчины. Перерезать пуповину – это аттракцион, по сравнения с тем, какие важные решения придется принимать в процессе родов. Мужчина должен быть морально готов и прочитать (посмотреть) хотя бы одну книгу (фильм) о родах. Он должен помогать, а не быть случайным зрителем. Если он чувствует в себе силы и хочет присутствовать на этом празднике жизни, то ему стоит позволить это сделать. И да, от секса его не отвернет. Мужчина, который присутствовал на родах, точно знает, как это непросто, поэтому еще больше будет ценить жену.

Околоплодные воды отходят внезапно

Не стоит верить фильмах, в которых у беременной на вечеринке внезапно отходят воды. В жизни все по-другому. Как правило, сценарий такой: начинаются схватки, потом выходит слизистая пробка, а потом отходят воды. Воды могут отойти, а схватки не начаться, но внезапно это не начнется, так как должна еще отойти слизистая пробка (невозможно не заметить, как это произойдёт).

как хорошо родить

Роды – это генетика

Если вам в женской консультации скажут, что ваши роды будут проходить по сценарию вашей мамы, не верьте. Доля правды в этом, конечно, есть, но не генетикой единой. К родам нужно готовиться. Смотрите миф №1.

После родов женское тело никогда не будет прежним

Если не работать над телом, то да, это не миф. Но, как правило, еще будучи беременной, женщина задумывается о том, как будет возвращать формы. Один из секретов – здоровый образ жизни и питание во время беременности. Употреблять пищу за двоих – плохой совет, а питаться вкусно и сбалансированно – хороший. К тому же, стоит учесть, что жизнь после рождения ребенка меняется. Расход калорий большой: от грудного вскармливания до ночных укачиваний.

фото: depositphotos

Читайте также

Знакомство с врачом, который будет принимать роды: минимум 10 вопросов, которые стоит задать

Что выбрать? Почему естественные роды, а не кесарево?

Ничего не бойся! Как настроиться на роды без боли и страха - правильная психологическая подготовка

Роды без боли: инструкция для мужа, как делать расслабляющий массаж

Новое на сайте